mrist
Пользователь
Сообщений: 69
Регистрация: 9.5.2011
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов)

14.12.2011, 16:49

Приветствую форумчан.
Подключаясь к приусу программой TechStream в разделе Engine если включить отображение текущих параметров. А затем внизу в списки отбора выбрать Prg Valve Control выводятся данные по VVTi клапану. Это клапан управления фазами VVTi, чтобы двигатель мог работать в более широком диапазоне, т.е. лучше тянуть на низах например.
Так вот в этом разделе параметры VVT OCV Duty и остальные со словами VVT при езде в разных режимах у меня всегда показывают 0.
Сегодня на ТО вытаскивали фильтр VVT, он был чистым, его продули - по компьютеру ничего не поменялось.
Ошибок нету.
Если в Тестах запустить управление VVT клапаном - то цифры в этих параметрах начинают менять, но тест запускается только в P.

Вобщем просьба к тем у кого есть диагностические кабели к приусу, гляньте эти параметры в динамике или хоть в каком то режиме - прыгают ли там проценты или тоже по нулям?
Ну или может кто в Москве хочет ошибки на приусе прочитать, или еще какую инфу) желательно в СЗАО, я бы непрочь пересечься посмотреть эти параметры на вашей машине.

dimakoff
Старик
Сообщений: 485
Регистрация: 11.11.2010
Город: Москва, Приус 20 Американка
Авто: Гибрид

14.12.2011, 16:54

В выходные бываю в Строгино. Готов протеститься.


Кстати, в Techstream есть ли возможность прописать новый TPMS (Датчик давления в колесе)? И тебе и мне польза!


АЗЛК 2441 '95; VW Golf II '85; Citroen BX '82; Святогор '98; Chevrolet Lacetti '04; MB B-Klasse '08; MB Viano '09; Toyota Carina '92;Toyota Prius '06

ALEX off
Старик
Сообщений: 642
Регистрация: 21.7.2011
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов)

14.12.2011, 19:04

я живу в Строгино)пиши в личку..подъеду,посмотришь! rolleyes.gif

toyota72
Старик
Сообщений: 1104
Регистрация: 9.2.2011
Город: Тюменская область
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции

14.12.2011, 20:05

вообще неплохо было бы снять сам клапан VVT-i и проверить его работоспособность. т.к. закисает он тоже капитально, многие не могут его вытащить и отрывают, после чего меняют на новый. на своем тоже пытался снять его, но не смог, не выходит. ломать пока неохота. как куплю новый, так выдерну его.
вот тут еще почитай ссылка
резные элементы деревянных лестниц и не только ссылка

ссылка

mrist
Пользователь
Сообщений: 69
Регистрация: 9.5.2011
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов)

14.12.2011, 20:27

toyota72
читал smile.gif
Меня смущает что в тестовом принудительном режиме клапан открывается и циферки скачут, как будто глюк какой то в мозгах.
Да и судя по состоянию фильтра-сетки который был чистенький - фильтру закисать не с чего.

toyota72
Старик
Сообщений: 1104
Регистрация: 9.2.2011
Город: Тюменская область
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции

14.12.2011, 20:41

у меня тоже сетка была почти чистая. но клапан не вытаскивается.
резные элементы деревянных лестниц и не только ссылка

ссылка

dadonz
Старик
Сообщений: 1475
Регистрация: 28.12.2006
Город: Москва (ЮВАО) Карачарово
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.

14.12.2011, 22:28

Тема появилась, а фото пока нет. Исправим:

вот хорошие ссылка у Buradem до и после чистки:
ссылка ссылка

ссылка фото от pashka55:
ссылка

ещё цитата:
Ондрейко @ 21.4.2011, 11:48
...
нарыл интересную статью про чистку VVTi у приуса ссылка, попробую на днях залезть посмотреть что там у меня. Кто-нибудь о противопоказаниях данного мероприятия знает?
S touring + 205х60R16 + Cruise Cоntrol + шумо/теплоизоляция крыши + фаркоп

toyota72
Старик
Сообщений: 1104
Регистрация: 9.2.2011
Город: Тюменская область
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции

15.12.2011, 18:52

ну это все про фильтр клапана VVT-i. а про сам клапан фоток чето ни у кого нет...

хотя нет, вру:))) сегодня появились тут ссылка
резные элементы деревянных лестниц и не только ссылка

ссылка

ALEX off
Старик
Сообщений: 642
Регистрация: 21.7.2011
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов)

19.12.2011, 9:49

Вообщем в пятницу с mrist потестили моего приуса..информация аналогичная..не знаю,хорошо это или нет..но у нас одинаково не показывает данные по клапану..
машины исправны,едут как надо (тестили rolleyes.gif )
Для кучи в субботу всё таки снял этот фильтр(снимается гораздо проще,чем в отчёте)..
Фильтр был идеально чистым..как из магазина! morning1.gif

toyota72
Старик
Сообщений: 1104
Регистрация: 9.2.2011
Город: Тюменская область
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции

19.12.2011, 10:05

фильтр сняли, а клапан не снимали? в каком он состоянии?
резные элементы деревянных лестниц и не только ссылка

ссылка

ALEX off
Старик
Сообщений: 642
Регистрация: 21.7.2011
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов)

19.12.2011, 10:35

toyota72 @ 19.12.2011, 11:05
фильтр сняли, а клапан не снимали? в каком он состоянии?

ну если фильтр в идеале,зачем клапан то трогать?
не снимал конечно!

toyota72
Старик
Сообщений: 1104
Регистрация: 9.2.2011
Город: Тюменская область
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции

19.12.2011, 15:56

ALEX off @ 19.12.2011, 13:35
ну если фильтр в идеале,зачем клапан то трогать?
не снимал конечно!


думаю снять нужно для того, чтобы визуально оценить его и проверить его работоспособность. даже по мануалу, чтобы проверить клапан, его нужно полюбому снять.

ссылкассылка

а то что фильтр чистый, то мне это не о многом и говорит. фильтр до тебя могли снимать и менять/чистить. а клапан могли и не трогать. на своем примусе я тоже фильтр снимал, и он тоже был почти чистый. но клапан не смог снять ни в какую, не вылазит. с чего бы??? снял клапанную крышку и увидел, что там не все так и чисто, далеко не чисто.
резные элементы деревянных лестниц и не только ссылка

ссылка

mrist
Пользователь
Сообщений: 69
Регистрация: 9.5.2011
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов)

19.12.2011, 16:00

в планах еще все таки встретиться и посмотреть как у dimakoff показывает клапан. Т.к. у нас с ALEX off и расход похожий, 6.5-6.7 по зиме, а у dimakoff около 5 литров, пускай и в сдержанном режиме, но дело в том что у меня даже если тошшнить около 6 выходит.

позапускал различные тесты в течстриме. на паркинге жму газ, держу обороты 1500 (по компу видно), потребление воздуха около 3грамм/сек, включаю принудительно клапан - расход возрастает до 3.7г/сек. Но без режима теста клапан сам не включается(

ALEX off
Старик
Сообщений: 642
Регистрация: 21.7.2011
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов)

19.12.2011, 16:10

toyota72 @ 19.12.2011, 16:56
думаю снять нужно для того, чтобы визуально оценить его и проверить его работоспособность. даже по мануалу, чтобы проверить клапан, его нужно полюбому снять.

а то что фильтр чистый, то мне это не о многом и говорит. фильтр до тебя могли снимать и менять/чистить. а клапан могли и не трогать. на своем примусе я тоже фильтр снимал, и он тоже был почти чистый. но клапан не смог снять ни в какую, не вылазит. с чего бы??? снял клапанную крышку и увидел, что там не все так и чисто, далеко не чисто.

не готов заморачиваться так,как на дроме описано!...снимать,высверлливать..нарезать резьбу umnik2.gif

toyota72
Старик
Сообщений: 1104
Регистрация: 9.2.2011
Город: Тюменская область
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции

19.12.2011, 16:17

ALEX off @ 19.12.2011, 19:10
не готов заморачиваться так,как на дроме описано!...снимать,высверлливать..нарезать резьбу umnik2.gif

но ты ж уверен, что он у тебя чистый. поэтому он у тебя должен сняться очень легко. rolleyes.gif не сложнее чем фильтр клапана.
резные элементы деревянных лестниц и не только ссылка

ссылка

ALEX off
Старик
Сообщений: 642
Регистрация: 21.7.2011
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов)

19.12.2011, 16:24

toyota72 @ 19.12.2011, 17:17
но ты ж уверен, что он у тебя чистый. поэтому он у тебя должен сняться очень легко. rolleyes.gif не сложнее чем фильтр клапана.

по теплу(летом)может залезу)) rolleyes.gif

mrist
Пользователь
Сообщений: 69
Регистрация: 9.5.2011
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов)

21.12.2011, 16:03

пересеклись вчера с dimakoff.
И на его машине также под нагрузкой цифры VVT по нулям.
Вобщем видимо с клапаном ВВТ все в порядке у меня. Тем более фильтр был чистый.

ALEX off
Старик
Сообщений: 642
Регистрация: 21.7.2011
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов)

21.12.2011, 16:13

mrist @ 21.12.2011, 17:03
пересеклись вчера с dimakoff.
И на его машине также под нагрузкой цифры VVT по нулям.
Вобщем видимо с клапаном ВВТ все в порядке у меня. Тем более фильтр был чистый.

rolleyes.gif значит и у меня тоже всё гут)

dadonz
Старик
Сообщений: 1475
Регистрация: 28.12.2006
Город: Москва (ЮВАО) Карачарово
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.

3.1.2012, 22:00

Решил глянуть на свой клапан и фильтр.
Штекер разъёма клапана не захотел отстегнуться по-хорошему. Взял гвоздь, расплющил конец и загнул. Им подцепил с обратной стороны язычок, разъём расцепился легко. Болт открутил. Затем стал пытаться провернуть корпус клапана... Удалось. Повернув несколько раз, аккуратно (поворачивая) вытащил клапан:
ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка
затем попытался открутить фильтр битой на 8 - не удалось. У тестя нашелся ключ шестигранник от волги, им получилось:
ссылка ссылка
клапан проверил аккумулятором (12В) - работает. Помыл всё карбклинером:
ссылка ссылка ссылка

p.s. после, так же достал клапан VVT у тестя (Тойота DUET), всё было тоже норм., и что удивительно, клапана практически одинаковы! Только вот завальцовка электромагнита к клапану - получше (весь периметр) и щёлкает позвонче... (фото кликабельны)
S touring + 205х60R16 + Cruise Cоntrol + шумо/теплоизоляция крыши + фаркоп

dadonz
Старик
Сообщений: 1475
Регистрация: 28.12.2006
Город: Москва (ЮВАО) Карачарово
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.

4.1.2012, 1:09

Вот тема (кому интересно) на форме YRV ссылка
S touring + 205х60R16 + Cruise Cоntrol + шумо/теплоизоляция крыши + фаркоп

Вернуться в “Обслуживание Тойота Приус 20”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0