Dimaneibl
Старик
Сообщений: 241
Регистрация: 21.7.2017
Город: Хабаровск
Авто: Гибрид

9.8.2018, 1:36

ManYacK @ 9.8.2018, 1:11
порылся сегодня у себя в магнитоле - первое знакомства так сказать. Короче, под торпедой обнаружилось коробочка с надписью "Сделано в России" почти наверняка это блок SOS-кнопки. К этому блоку подключено куча проводов, и не меньшая куча пустых портов с магнитоле. В общем, думаю, установщики подключили CAN-шину потому и функционал машины ограничен. Буду думать, чтобы демонтировать SOS кнопку

Странно... Эра-Глонасс вообще то автономный комплекс, никоим образом не связанный с системами авто. Я, когда менял ГУ, нечаяно отрезал питание на нее, обратно подключать не стал. Читал, что неудачно подключенная Эра высасывала аккумулятор за пару дней. А фото у Вас нет?

ManYacK
Старик
Сообщений: 1309
Регистрация: 14.4.2007
Город: Красноярск
Авто: Гибрид

9.8.2018, 3:58

Dimaneibl @ 9.8.2018, 3:36
Странно... Эра-Глонасс вообще то автономный комплекс, никоим образом не связанный с системами авто. Я, когда менял ГУ, нечаяно отрезал питание на нее, обратно подключать не стал. Читал, что неудачно подключенная Эра высасывала аккумулятор за пару дней. А фото у Вас нет?

пока нет - это было первое знакомство. Попозже залезу туда более обстоятельно разбираться. Зафотографирую.

Вообще-то по CAN-шине передаются важные параметры автомобиля, по ней можно отслеживать уровень топлива например, или данные бортовой GPS-антенны - что как раз и нужно для функционала SOS-кнопки. Возможно за одно коробочка шпионит и по другим параметрам автомобиля... либо просто "черный ящик" на случай ДТП.

И да, продавец вставляя заряженный аккумулятор назад в машину, посетовал , что эра-глонасс быстро разряжает его... в его случае буквально за неделю.

NHW10 - 2000г. Продано в сентябре 2018.
Aqua - 2012г. Приобретено в мае 2018.

gekaman@gmail.co...
Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 8.7.2018
Город: Хабаровск
Авто: Prius V (40 кузов)

9.8.2018, 4:08

Господа коллеги. Информация для информации: магнитола nscp w62 не подключается к кан шине автомобиля, потому что это простой бюджетный Афон.

ManYacK
Старик
Сообщений: 1309
Регистрация: 14.4.2007
Город: Красноярск
Авто: Гибрид

9.8.2018, 4:29

gekaman@gmail.com @ 9.8.2018, 6:08
Господа коллеги. Информация для информации: магнитола nscp w62 не подключается к кан шине автомобиля, потому что это простой бюджетный Афон.



Да, только у меня NSZT-W62G В меню можно выбрать конкретную модель автомобиля. Есть анимация с распределение энергии (только она не анимируется без CAN-подключения), есть график с отчетом по расходу - только он тоже не работает по той-же причине. В меню есть даже штатный тест CAN подключения. в моем случае он говорит, что подключения нет.



Значит, все-таки умеет.

NHW10 - 2000г. Продано в сентябре 2018.
Aqua - 2012г. Приобретено в мае 2018.

Dimaneibl
Старик
Сообщений: 241
Регистрация: 21.7.2017
Город: Хабаровск
Авто: Гибрид

9.8.2018, 4:43

ManYacK @ 9.8.2018, 10:58
Вообще-то по CAN-шине передаются важные параметры автомобиля, по ней можно отслеживать уровень топлива например, или данные бортовой GPS-антенны - что как раз и нужно для функционала SOS-кнопки.

Клуб владельцев TOYOTA PRIUS / ТОЙОТА ПРИУС и других гибридных автомобилей - ссылка

Уточнил, у ЭРЫ вообще нет CAN подключения для сопряжения с бортовыми системами, свой Глонасс - модуль и антенна, от борта только питание. Японская магнитола у меня была завязана на CAN по полной, китайскую не стал привязывать, хотя вроде CAN есть.

Dimaneibl
Старик
Сообщений: 241
Регистрация: 21.7.2017
Город: Хабаровск
Авто: Гибрид

9.8.2018, 4:51

ManYacK @ 9.8.2018, 11:29
Да, только у меня NSZT-W62G В меню можно выбрать конкретную модель автомобиля. Есть анимация с распределение энергии (только она не анимируется без CAN-подключения), есть график с отчетом по расходу - только он тоже не работает по той-же причине. В меню есть даже штатный тест CAN подключения. в моем случае он говорит, что подключения нет.



Значит, все-таки умеет.

Были бы фото задней панели ГУ и проводки, можно было бы посмотреть, поискать и воткнуть CAN - разъем, он приметный с 2-мя проводами, ГУ 100% с поддержкой CAN.

ManYacK
Старик
Сообщений: 1309
Регистрация: 14.4.2007
Город: Красноярск
Авто: Гибрид

9.8.2018, 7:04

Фотка моей родной магнитолы есть.

Есть даже схема подключения вполне понятная

Куда включать CAN-шину понятно... не понятно от куда ее включать.


Блок SOS-Глонасс не додумался сфотогарфировать.
Если я из него штекеры подергаю - машине это не повредит? И вообще можно-ли это делать "на горячую" - не охота аккумулятор отключать.
NHW10 - 2000г. Продано в сентябре 2018.
Aqua - 2012г. Приобретено в мае 2018.

Dimaneibl
Старик
Сообщений: 241
Регистрация: 21.7.2017
Город: Хабаровск
Авто: Гибрид

9.8.2018, 7:26

ManYacK @ 9.8.2018, 14:04
Фотка моей родной магнитолы есть.
Есть даже схема подключения вполне понятная
Куда включать CAN-шину понятно... не понятно от куда ее включать.
Блок SOS-Глонасс не додумался сфотогарфировать.
Если я из него штекеры подергаю - машине это не повредит? И вообще можно-ли это делать "на горячую" - не охота аккумулятор отключать.

Надо искать CAN-провод, он должен быть где-то рядом, возможно, включен в некий блочок, у меня на альфе стоит некая коробочка, типа разветвителя, приделана к трубе под панелью, в нее заходит основная CAN и из нее и идет (шел) провод бело-синий на ГУ. С блоком Глонасс можно сделать проще - отключить только питание, остальные провода не трогать. Я, так вообще, думал, что это питание на какую-то японскую приблуду и откусил провода по одному, только потом разобрался.

Dimaneibl
Старик
Сообщений: 241
Регистрация: 21.7.2017
Город: Хабаровск
Авто: Гибрид

9.8.2018, 7:30

ManYacK @ 9.8.2018, 14:04
Куда включать CAN-шину понятно... не понятно от куда ее включать.

На Драйв 2 есть инфа, посмотрите, может быть пригодится... ссылка

Evdokimoff.E.A
Старик
Сообщений: 508
Регистрация: 12.3.2014
Город: Могоча
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.

9.8.2018, 10:15

ну и я внесу свои 5 копеек rolleyes.gif ссылка

Evdokimoff.E.A
Старик
Сообщений: 508
Регистрация: 12.3.2014
Город: Могоча
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.

9.8.2018, 10:32

ManYacK @ 9.8.2018, 9:58
пока нет - это было первое знакомство. Попозже залезу туда более обстоятельно разбираться. Зафотографирую.

Вообще-то по CAN-шине передаются важные параметры автомобиля, по ней можно отслеживать уровень топлива например, или данные бортовой GPS-антенны - что как раз и нужно для функционала SOS-кнопки. Возможно за одно коробочка шпионит и по другим параметрам автомобиля... либо просто "черный ящик" на случай ДТП.

И да, продавец вставляя заряженный аккумулятор назад в машину, посетовал , что эра-глонасс быстро разряжает его... в его случае буквально за неделю.

уважаемый, эра глонас для подключения нужно всего 3 провода, + - и асс, потомучто это китайская подделка за 27 тыр для поддержки виноградников в испании, а большой шлейф на ней идет на тут самую кнопку экстренного вызова и микрофон. Данный "комплекс" установлен не для спасения чьей либо жизни.... увы

Dimaneibl
Старик
Сообщений: 241
Регистрация: 21.7.2017
Город: Хабаровск
Авто: Гибрид

9.8.2018, 10:49

Evdokimoff.E.A @ 9.8.2018, 17:32
уважаемый, эра глонас для подключения нужно всего 3 провода, + - и асс, потомучто это китайская подделка за 27 тыр для поддержки виноградников в испании, а большой шлейф на ней идет на тут самую кнопку экстренного вызова и микрофон. Данный "комплекс" установлен не для спасения чьей либо жизни.... увы

Таки еще рукожопые установщики подключают АСС и + на постоянку, и девайс начинает жрать аккумулятор.

Evdokimoff.E.A
Старик
Сообщений: 508
Регистрация: 12.3.2014
Город: Могоча
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.

9.8.2018, 18:07

Dimaneibl @ 9.8.2018, 16:49
Таки еще рукожопые установщики подключают АСС и + на постоянку, и девайс начинает жрать аккумулятор.

Вот чтобы у меня эта хрень не занималась место я ее вообще не ставил) да даже из коробки не вытаскивал , поехал сразу в ГАИ и подумал если завернут то поеду прикручу , переживал... Гаишники да не спрашивали про нее, печать в ПТС есть и им достаточно )

ManYacK
Старик
Сообщений: 1309
Регистрация: 14.4.2007
Город: Красноярск
Авто: Гибрид

26.8.2018, 7:51

Dimaneibl @ 9.8.2018, 9:30
На Драйв 2 есть инфа, посмотрите, может быть пригодится... ссылка


Ага, пригодилось. Сделал по инструкции, кинул витую пару - появились мультики с потоками энергии. (ЗА одно и FM-конвертор подключил) Правда не заработали линии разметки. Расстроился, решил как положено BGM подключать у электрика.

Но когда пришел домой, вспомнил, что можно еще в настройках полазить, там есть в меню подключение линий разметки через CAN, возможно я ее отключил пока там шарился... но это чуть попозже... сейчас лень опять к машине идти.
NHW10 - 2000г. Продано в сентябре 2018.
Aqua - 2012г. Приобретено в мае 2018.

ManYacK
Старик
Сообщений: 1309
Регистрация: 14.4.2007
Город: Красноярск
Авто: Гибрид

27.8.2018, 10:06

..и динамические линии появились... правда не сразу, но заработало. Осталось дело за малым, подключить обгонную камеру, но это уже к электрику.
NHW10 - 2000г. Продано в сентябре 2018.
Aqua - 2012г. Приобретено в мае 2018.

Dimaneibl
Старик
Сообщений: 241
Регистрация: 21.7.2017
Город: Хабаровск
Авто: Гибрид

27.8.2018, 10:37

ManYacK @ 27.8.2018, 17:06
..и динамические линии появились... правда не сразу, но заработало. Осталось дело за малым, подключить обгонную камеру, но это уже к электрику.

Рад за Вас, обгонку подключите, напишите как оно.

mrak.irk
Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 9.6.2018
Город: Иркутск
Авто: нет авто

27.8.2018, 16:17

Уважаемые коллеги есть вопрос по камере.
На всех предыдущих машинах камера была как имела дополнительную накладу полностью закрывающую монтажное отверстие на альфе без него (см. фото) Хочу уточнить она установлена так у всех альф или в процессе эксплуатации защитная крышка утрачена? если так то подскажите ее каталожный номер для заказа.

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 30 )
Прикрепленный файл   фото0171.jpg

Gennady-Rostov
Старик
Сообщений: 139
Регистрация: 18.10.2011
Город: Ростов-на-Дону
Авто: Prius V (40 кузов)

27.8.2018, 19:49

mrak.irk @ 27.8.2018, 18:17
Уважаемые коллеги есть вопрос по камере.
На всех предыдущих машинах камера была как имела дополнительную накладу полностью закрывающую монтажное отверстие на альфе без него (см. фото) Хочу уточнить она установлена так у всех альф или в процессе эксплуатации защитная крышка утрачена? если так то подскажите ее каталожный номер для заказа.


В каталоге никаких заглушек не фигурирует, однако. Как у меня это выглядит - не помню, утром посмотрю. Но такого дупла что-то не припомню...
Может, камера не родная стоит?
--------------------------------------------------------------------------
NHW20 2005 (пр. руль) -> Альфа ZVW41 2012 -> Альфа ZVW41 2015

nester
Старик
Сообщений: 5804
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)

27.8.2018, 20:53

mrak.irk @ 27.8.2018, 18:17
Уважаемые коллеги есть вопрос по камере.
На всех предыдущих машинах камера была как имела дополнительную накладу полностью закрывающую монтажное отверстие на альфе без него (см. фото) Хочу уточнить она установлена так у всех альф или в процессе эксплуатации защитная крышка утрачена? если так то подскажите ее каталожный номер для заказа.


У вас походу камера не родная.
На все рынки на 30, 40 и 41 идет камера 86790-47040

Вот так на Европе она выглядит.

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 44 )
Прикрепленный файл   1437677278_46479984.jpeg

ссылка



mrak.irk
Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 9.6.2018
Город: Иркутск
Авто: нет авто

28.8.2018, 7:09

nester @ 27.8.2018, 20:53
У вас походу камера не родная.
На все рынки на 30, 40 и 41 идет камера 86790-47040

Вот так на Европе она выглядит.

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 44 )
Прикрепленный файл   1437677278_46479984.jpeg

ссылка

Если так, то очень жаль....

Вернуться в “Prius +, Prius V, Prius Alpha”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0