Перепрошил блок Ecu приус 20 американец, по и калибровки есть ссылку на яндекс диск в личку
пишите бесплатно дам
Dmitry020150 @ 14.11.2017, 2:16
в случае если произойдет обрыв связи вы получите БОЛЬШОЙ КИРПИЧ НА КОЛЕСАХ в этом случае снимаете блок и перешиваете его внутрисхемно ну если есть чем
KVM2007 @ 14.11.2017, 13:04
Вот тут особенно интересно. А чем вообще возможно "оживить кирпич ECU двигателя". Смотрел внутри. Даже EEPROM в ECU двигателя нет.
Кстати, не врубился, с какого перепугу Тойота называет обновление FW калибровкой. Судя по бюллютеню это чистое обновление FW т.к. меняется по сути обработчик ошибки. А калибровки обычно в EEPROM'ах живут.
По ECU двигателя американов интересней другое - перешить в европейца, чтобы выкинуть нахерн термос. Но калибровки (в смысле - настройки, если они там есть) сохранить как раз желательно.
Кому интересно, вот фотки потрохов.
Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 68 )
Engine__ECU.JPG
Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 147 )
Engine__ECU_Top.JPG
Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 71 )
Engine__ECU_Bottom.JPG
По HV ECU тоже детальные фотки есть, включая образ EEPROM - могу выложить. По нему тоже есть вопросы, т.к. у амеров часто не выходит включить индикацию EV даже впаяв светодиод в Dash board. Впрочем, это уже другая "песня"...
Openport2, mongoose или дилерский приборэти файлы давно есть и это не новость. Владельцы китайских шнурков могут только облизнуться ) и то,только те у кого американцы так как подавляющее большинство CUW предназначено именно амерам.
Есть проги для раскодировки CUW -файлов . Тюнеры их потом правят и катают в бинарники и шьют внутрисхемно примерный ценник девайса от 8000 и краев не бывает
Костян @ 14.11.2017, 16:03
На самом деле всё гораздо проще, просто все хорошие тюнинговые прошивки создаются на базе последней (самой свежей) прошивки слитой с авто так как она уже содержит все эти улучшения+прибавка мощности.А цена в 8.000 уже давно для приуса не стартавая,а скорее выше средней и за такие деньги уже внутрисхемно амера можно прошить в Европу (без термоса и EVAP).
Yuriy-1964 @ 14.11.2017, 17:52Прибавка мощности на атмосферных бензиновых авто реально до +10% ,а с Евро2+чип-тюнинг не более +15%, так что от 76л.с. это всего 7-11 сил) и на Prius ощущается конечно но не так как на обычных бензиновых авто, у которых изначально мощность мотора выше. Про уменьшение расхода на Prius в 0.5 литра звучит мягко сказать - не убедительно и скорее зависимость факторов,а не реальный результат.
Костян, подскажите пожалуйста : действительно ли есть улучшения и прибавка мощности после -прошивки? насколько прошивка влияют на расход топлива ? кто-то заливал уже новую прошивку ?-поделитесь впечатлением)
Dmitry020150 @ 14.11.2017, 18:19Можно мне координаты этих прошивальщиков хоть в личку?Что-то не слыхал я про цены ниже 5р
Америку в Европу в Ростове шьют от 3 до 5, кто то из присоводов мне говорил про 1килорубль но про качество я не знаю
Костян @ 14.11.2017, 18:46
Можно мне координаты этих прошивальщиков хоть в личку?Что-то не слыхал я про цены ниже 5р
KVM2007 @ 14.11.2017, 15:04
Вот тут особенно интересно. А чем вообще возможно "оживить кирпич ECU двигателя".
Yuriy-1964 @ 14.11.2017, 17:52Впечатления описал ссылка.
Костян, подскажите пожалуйста : действительно ли есть улучшения и прибавка мощности после -прошивки? насколько прошивка влияют на расход топлива ?
кто-то заливал уже новую прошивку ?-поделитесь впечатлением)
Dmitry020150 @ 14.11.2017, 20:27Это кто угодно может себе залить, калибровочные данные есть в интернете в свободном доступе. Толку от этого ноль.
По поводу прошивки: я лил стоковое обновление от своей через одну выше.
Lambert @ 5.6.2018, 14:15Это как раз совсем не проблема сдвинуть угол, но раз есть такая потребность,то такую задачу нужно ставить перед тем человеком кто будет заливать эту прошивку в авто.Иначе выйдет дороже,покупка прошивки в одном месте и оплата по её заливке в друг месте.
А есть ли возможность в стоковом ECU поправить карту опережения зажигания? (используется спиртовой бензин, его октановое число ближе к 98, по уму надо б угол задрать градусов на пять) сколько стоит сия процедура у гуру приусотюнинга?
Lambert @ 5.6.2018, 13:15
А есть ли возможность в стоковом ECU поправить карту опережения зажигания?
(используется спиртовой бензин, его октановое число ближе к 98, по уму надо б угол задрать градусов на пять)
сколько стоит сия процедура у гуру приусотюнинга?
Lambert @ 5.6.2018, 15:08Для заливки тюнинговой прошивки не подойдёт никакой сканер и тем более mini-vci )) но сделать можно действительно по OBD. Prius в плане прошивки ничем не отличается от любой другой тойоты.
вот знать бьі еще, кто в Киеве умеет работать с приусячим ECUесли вдруг не страшная коммерческая тайна - какой кабель требуется? а то вдруг у меня есть... имею китайский mini-vci и tactrix openport 1.3 (самопал) ну и elm'ов всяких или к блоку управления требуется прямое подключение в какой-нибудь jtag ?
Вернуться в “FAQ (Prius в кузове NHW20)”
Пользователей: 0