sergei819
Старик
Сообщений: 165
Регистрация: 5.1.2015
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы

15.6.2017, 16:49

Кто делал такое на 20 ке, и как ? ссылка
Андрей

PRIUS 20, Итальянец, 2008 год

sergei819
Старик
Сообщений: 165
Регистрация: 5.1.2015
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы

16.6.2017, 17:32

Неужели никто так не делал. или это тайна?
Андрей

PRIUS 20, Итальянец, 2008 год

Андрей 55
Старик
Сообщений: 437
Регистрация: 13.6.2013
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы

17.6.2017, 18:27

sergei819 @ 16.6.2017, 18:32
Неужели никто так не делал. или это тайна?

Делал. но гораздо проще.описывать в ломы. хочешь позвони. расскажу. тел. в профиле.

pilot333
Старик
Сообщений: 427
Регистрация: 7.2.2017
Город: Уфа
Авто: Prius (20 кузов)

18.6.2017, 17:40

я делал из 2х реле, одно включается от + на помпу инвертора, другое отключает цепь от + габаритов, еще поставил ШИМ регулятор с алиэкспресса выставив его на 11.5в чтоб светодиодные лампы не сгорали. Если стоят обычные лампы ШИМ регулятор можно не ставить. Весь блок залил эпоксидкой , установил справа в коробочку где стоит реле туманок.


ссылка

laze2
Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 6.11.2014
Город: Томск

18.6.2017, 20:01

А чего так сложно? На табло есть лампочка которая подсвечивает буковку D. С нее берешь напряжение и тянешь проводком на выключатель туманок.
Родной проводок обрываешь. Все.
При включении скорости появляется напряжение на лампочке и при включенном выключателе туманок сработает реле туманок.
Я пока так не делал, но собираюсь сделать. Жду критику.

pilot333
Старик
Сообщений: 427
Регистрация: 7.2.2017
Город: Уфа
Авто: Prius (20 кузов)

18.6.2017, 22:02

laze2 @ 18.6.2017, 20:01
А чего так сложно? На табло есть лампочка которая подсвечивает буковку D. С нее берешь напряжение и тянешь проводком на выключатель туманок.
Родной проводок обрываешь. Все.
При включении скорости появляется напряжение на лампочке и при включенном выключателе туманок сработает реле туманок.
Я пока так не делал, но собираюсь сделать. Жду критику.


вряд ли так получится на D в люминистцентной панели явно не 12в идет да и панель всю надо раскидывать

laze2
Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 6.11.2014
Город: Томск

19.6.2017, 4:33

pilot333 @ 19.6.2017, 1:02
вряд ли так получится на D в люминистцентной панели явно не 12в идет да и панель всю надо раскидывать

Там всегда висит 12В и когда нужно зажечь индикатор D его подключают через шинный формирователь к массе. Но это маловажные детали и ничего не меняет.
Главное, что сигнал правильный: поехал загорелись ДХО, остановился выключились.
Панель вскрывается не сложно, в сети есть видео разборки торпеды.


pilot333
Старик
Сообщений: 427
Регистрация: 7.2.2017
Город: Уфа
Авто: Prius (20 кузов)

19.6.2017, 5:18

laze2 @ 19.6.2017, 4:33
Там всегда висит 12В и когда нужно зажечь индикатор D его подключают через шинный формирователь к массе. Но это маловажные детали и ничего не меняет.
Главное, что сигнал правильный: поехал загорелись ДХО, остановился выключились.
Панель вскрывается не сложно, в сети есть видео разборки торпеды.



Тем не менее еще нужно поставить реле чтоб дхо выключались при включении габаритов/фар иначе не пройдет техосмотр. Все таки ИМХО от помпы инвертора правильнее и проще чем всю торпедо разбирать. И ходовые будут гореть во всех режимах и R и В а не только на D

sergei819
Старик
Сообщений: 165
Регистрация: 5.1.2015
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы

19.6.2017, 10:37

laze2 @ 18.6.2017, 23:01
А чего так сложно? На табло есть лампочка которая подсвечивает буковку D. С нее берешь напряжение и тянешь проводком на выключатель туманок.
Родной проводок обрываешь. Все.
При включении скорости появляется напряжение на лампочке и при включенном выключателе туманок сработает реле туманок.
Я пока так не делал, но собираюсь сделать. Жду критику.

Вот и интересно, где этот проводок на лампочку D, на фотках 30ки этот провод нашли в разъеме, а у нас где этот разъем?
Андрей

PRIUS 20, Итальянец, 2008 год

sergei819
Старик
Сообщений: 165
Регистрация: 5.1.2015
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы

19.6.2017, 10:41

pilot333 @ 19.6.2017, 8:18
Тем не менее еще нужно поставить реле чтоб дхо выключались при включении габаритов/фар иначе не пройдет техосмотр. Все таки ИМХО от помпы инвертора правильнее и проще чем всю торпедо разбирать. И ходовые будут гореть во всех режимах и R и В а не только на D

А еще будут гореть на Р, чего и не хочется
Андрей

PRIUS 20, Итальянец, 2008 год

laze2
Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 6.11.2014
Город: Томск

19.6.2017, 11:02

pilot333 @ 19.6.2017, 8:18
Тем не менее еще нужно поставить реле чтоб дхо выключались при включении габаритов/фар иначе не пройдет техосмотр...

С чего бы это? Где запрещено включать туманки совместно с прочим световым оборудованием? А выключить их всегда можно штатным выключателем.

laze2
Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 6.11.2014
Город: Томск

19.6.2017, 11:07

pilot333 @ 19.6.2017, 8:18
... И ходовые будут гореть во всех режимах и R и В а не только на D

Не нужны мне ДХО в режимах R и B. А если очень приспичит включу ближний свет.

sergei819
Старик
Сообщений: 165
Регистрация: 5.1.2015
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы

19.6.2017, 11:09

pilot333 @ 19.6.2017, 8:18
Тем не менее еще нужно поставить реле чтоб дхо выключались при включении габаритов/фар иначе не пройдет техосмотр.

Это не сложно, главное найти заветный проводок wink.gif
Андрей

PRIUS 20, Итальянец, 2008 год

sergei819
Старик
Сообщений: 165
Регистрация: 5.1.2015
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы

19.6.2017, 11:12

laze2 @ 19.6.2017, 14:07
Не нужны мне ДХО в режимах R и B.

И еще Р
Андрей

PRIUS 20, Итальянец, 2008 год

laze2
Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 6.11.2014
Город: Томск

19.6.2017, 11:14

sergei819 @ 19.6.2017, 13:37
Вот и интересно, где этот проводок на лампочку D, на фотках 30ки этот провод нашли в разъеме, а у нас где этот разъем?

И на 20 найдем. Выкрутим лампочку D. И прозвоним мультиметром на разъеме шинного формирователя. А то и с самой лампочки можно взять.
После разборки понятно будет, как удобнее.

vyatich
Старик
Сообщений: 1139
Регистрация: 4.6.2010
Город: Киров
Авто: Гибрид

19.6.2017, 12:45

laze2 @ 19.6.2017, 12:07
Не нужны мне ДХО в режимах R и B. А если очень приспичит включу ближний свет.
По определению это получается уже не ДХО.

pilot333
Старик
Сообщений: 427
Регистрация: 7.2.2017
Город: Уфа
Авто: Prius (20 кузов)

19.6.2017, 12:57

laze2 @ 19.6.2017, 11:14
И на 20 найдем. Выкрутим лампочку D. И прозвоним мультиметром на разъеме шинного формирователя. А то и с самой лампочки можно взять.
После разборки понятно будет, как удобнее.


так там нет лампочки вообще, там люминисцентная панель, и вообще зачем нужен этот гемор с разбором торпеды и панели??? Под капотом за 5 мин зацепился к габаритам и помпе инвертора и все замечательно работает, машину включил ДХО зажглись, выключил погасли.

pilot333
Старик
Сообщений: 427
Регистрация: 7.2.2017
Город: Уфа
Авто: Prius (20 кузов)

19.6.2017, 13:21

sergei819 @ 19.6.2017, 10:41
А еще будут гореть на Р, чего и не хочется


да и пусть горят, у всех машин штатные ДХО на Р горят

laze2
Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 6.11.2014
Город: Томск

19.6.2017, 15:47

vyatich @ 19.6.2017, 15:45
По определению это получается уже не ДХО.

Как хотите обзовите.

laze2
Новичок
Сообщений: 22
Регистрация: 6.11.2014
Город: Томск

19.6.2017, 15:53

pilot333 @ 19.6.2017, 15:57
так там нет лампочки вообще, там люминисцентная панель, и вообще зачем нужен этот гемор с разбором торпеды и панели???
Под капотом за 5 мин зацепился к габаритам и помпе инвертора и все замечательно работает, машину включил ДХО зажглись, выключил погасли.

Ну и пусть, напряжение то есть. Включил машину зимой на прогрев, и будет она греться и светить бестолково. Но если нравится- делайте.

Вернуться в “Тюнинг 20”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0