nester @ 13.8.2017, 9:19
Зачем возить постоянно с собой полный бак бензина и не допускать малого объема. Короче от 7 до 3 делений.
Зимой в морозы стараюсь держать в районе полубака. Перед зимой всегда обязательно заливаю удалитель влаги от японской KYK.
askarm @ 13.8.2017, 13:36
зимой можно нарваться на влагу (хотя я только на проверенных заправках заправляюсь), а летом из-за испарения бензина бывают мелкие казусы)
На is250 однажды летом должен был ехать в москву, заправился и стал ждать человека, простоял почти 2 часа (ладно, хоть не один был и не ко времени), завожу машину - заводится и глохнет, потом вообще не хочет заводиться...
вспомнил темы с лексус-форума, вышел, открыл крышку бака - стравилось давление от испарившегося бензина... машина завелась...
Поэтому я полный бак заправляю только на трассу...
nester @ 13.8.2017, 21:18
По поводу сомнений по наличию воды в баке.
Приведу пример двухдневной давности.
Гараж на даче. В гараже квадрик с половиной бака и полупустая канистра бензина. Перепады температур ночью и днем.
В итоге получили конденсат на канистре снаружи по всей поверхности, а вот млин у квадрика внутри. Причем почему то очень сильно и много так, что он бедный весь зачихался и глох. Пришлось все сливать и чистить. До этого было все нормально, не в бензине дело.
Полагаю в любом баке есть вода,только вот вопрос сколько.
oxig @ 13.8.2017, 1:46
Всегда заправляю полный бак и езжу пока не замигает лампочка, на лампочке ещё километров 80 в среднем. Опытным путём выявил, что лампочка начинает мигать когда ещё осталось около 10 литров топлива (120 км можно проезжал вообще спокойно). Когда заливаюсь в среднем влазит 40 литров (т.е. если бак реально 45л, то 5л ещё остаётся). Но бывало заливал и 44.8 До пустого бака не доводил и не собираюсь. Так вот хотел спросить вредно ли это для бензонасоса или чего-нибудь ещё и насколько? Если да, то когда можно максимально поздно заправлятся без вреда для автомобиля? Спрашиваю потому что покупаю топливо через фирму человека (получается без НДС, а в Литве это разница немаленькая), а встретиться с ним гемморойно, то есть чем реже, тем лучше.
alexe_i @ 14.7.2019, 0:08
Во первых расход по компу не всегда расход в реале.
Supric @ 14.7.2019, 1:33
Так я ж написал, вошло 33 литра, т.е. примерно соответствует.
Supric @ 14.7.2019, 1:33
Так я ж написал, вошло 33 литра, т.е. примерно соответствует. Обычно заправляюсь не до полного, а по расходомеру, прибавляя 5-10%.
Утрамбовывать не стал. По опыту после щелчка литра три максимум можно затолкать, а часто меньше...
Почему запас хода 38 км? Если там 12 литров то я 200 мог проехать) Или он специально занижает и на нуле реально 150 км проехать можно?
Стремно проверять, канистру надо возить с собой для этого, хотя бы 5-литровую.
А пока такое ощущение что емкость бака 35 литров а не 45.
amatory67 @ 14.7.2019, 17:00
Так получилось , когда менял топливный фильтр , одно деление мигало : когда вытащил фильтр , то в баке было ещё на глаз литров 6-8..
Sergej T @ 14.7.2019, 20:53
На мигающем делении проехал 100 км. Городской цикл. При этом, запас хода по нулям.
Supric @ 14.7.2019, 17:15
А запас хода какой показывало?
Вобщем понятно, получается тоета перестраховывается и запас хода врет, реально на мигающей лампе еще минимум литров 6 остается.
Вернуться в “Обслуживание и эксплуатация нового Приуса”
Пользователей: 0