Интересующийся @ 25.4.2018, 3:33
Избежать никак.и это правильно.потому что светодиодные в 99% случаев имеют неправильный световой поток (слепят).
вынос @ 25.4.2018, 7:42
Не соглашусь с вами, сейчас продаются отцентрованые лампы которые не следят. Они чуть дороже, но классно светят.
Интересующийся @ 25.4.2018, 6:31
Ну и какая это волшебная лампа?те что с правильной границей светотени светят порой даже хуже чем галогенки.ибо физически невозможно установить достаточно мощный кристалл (при этом не забыть про отвод тепла) размером со спираль галогенки.из более менее нормального варианта с правильной границей я знаю только одну модель.при этом её цена около 8000р,а яркость не намного больше хороших галогенок.как выход ставить светодиоды +линзованную оптику,но тут цена и вопросы у гибдд всё же будут.
Интересующийся @ 25.4.2018, 8:43
Надеюсь,что ГИБДД всё таки вплотную возьмется и за диодчиков.которые определяют слепят-не слепят только по тому,что моргают на трассе видимо пока не найдётся добрый человек,который монтажкой фары раздолбит до них не дойдёт...
вынос @ 25.4.2018, 10:47
вопрос спорный.
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
CTPAHHuK @ 25.4.2018, 10:12
С 18-го уже безспорный. Правила непреклонны:
и, соответственно наказание по части 3 статьи 12.5 КоАП
ссылка.
Так что думайте...
vyatich @ 25.4.2018, 9:01
Езжу год с китайским аналогом Филипса. Казань, Киров, Йошкар-Ола, Чебоксары, Нижний Новгород, Кострома, Москва, Питер вопросов с ГАИ по свету не было, встречку не слепят.
Андрей Серебряков @ 25.4.2018, 19:37
Я вот больше чем уверен , что если ездить с хорошим светом , то и встречные слепить будут меньше , а может и вообще не будут.
Если это так , то почему бы не запретить галогенки и не обязать всех ездить на светодиодах или штатном ксеноне.
Сам никогда не ездил ни на ксеноне , ни на светодиодах.
Поэтому хочу задать вопрос тем у кого яркий правильный светодиодный или ксеноновый свет .Слепят ли вас встречные колхозные ксенонщики ?
Андрей Серебряков @ 25.4.2018, 21:37
Поэтому хочу задать вопрос тем у кого яркий правильный светодиодный или ксеноновый свет .Слепят ли вас встречные колхозные ксенонщики ?
Пользователей: 0