Вообщем после того как откинул трёхфазный разъём от конвертора (плоский разъём со стороны ДВС внизу ,в конвертор втыкается) который идёт на мотор который крутит насос гидроусилителя руля ДВС крутанулся с грохотом и встал колом , грохот был в КПП, так что без вариантов демонтируем ДВС+КПП , начал сливать масло и сразу попали в руку металические частицы довольно крупного размера, коробке точно капец, что именно расскажу после вскрытия, половину сёдня разобрал , труба блин , приус 11 это мопед по сравнению с эстимой в разборке

....
ВОПРОС к владеющим инфой - есть ли в продаже ( на заказ) впринципе запчасти для ремонта этой коробки ? просто существуют ли они ? или тока коробка целиком бэушная и всё , так как будет снято всё на что надо будет ещё обратить внимание ? тобишь что ещё надо проверить или заменить на ДВСе например ,мотор-стартер, для предотвращения какой нибудь поломки ? которая очень трудоёмкая при замение когда всё стоит на месте .
пробег авто 197000 км, масло в КПП я думаю не менялось очень давно, оно почти чёрное, густое и ванючее , в гидроусилителе тоже чернючее, какие типы (марки ) масел применяются в КПП и гидраче ?, в мотор я так думаю синтетику как обычно.