Михай @ 26.7.2021, 18:01
Для визуального понимания ссылка
Спасибо!
Михай @ 26.7.2021, 18:01
Для визуального понимания ссылка
Alex71 @ 26.7.2021, 18:55
Цитирую "Я не так давно являюсь владельцем гибрида но на данный момент, получил достаточно большое количество информации,"
а как работает "планетареая трансмиссия" явно не входит в оные познания...
martiny007 @ 26.7.2021, 17:45
У меня складывается впечатление что вы вообще тему не читаете, либо читаете но не понимаете. Речь идет о передаче крутящего момента с двигателя на планетарную трансмиссию, причем здесь устройство самой трансмиссии ? Вы путаете коробку и сцепление?
Цитирую "любую машину можно сломать", - вы долго шли к этому умозаключению?
Цитирую "а если уклон будет вертикальный" вертикальный уклон это обрыв а не горочка
Sermer24 @ 4.7.2024, 21:45
А подскажите пожалуйста! Мг 1 и Мг2, они в паре одновременно работают? Просто смотрю через гибрид ассистент, у меня либо мг2 даёт силу на колёса, либо мг1, а вместе нет. У меня машина ревёт а едет плоховато, такое ощущение что сцепление пробуксовывает!
Sermer24 @ 7.7.2024, 18:04
Добрый день! Прочитал, но! Мне интересно как отображаеться это в программе ассистент. Судя из написанного работают обои МГ, только один крутит колёса, другой заряжает! При диагностике не вылазит не каких ошибок, и как разобраться в чем проблема не понятно. Сервисники говорят что так бывает, нужно прозванивать каждые обмотки отдельно, придётся так и делать наверно!
Sermer24 @ 8.7.2024, 9:06
При обычном старте, в общем потоке обороты подкидывает до 4000, так же не должно быть! Это далеко не педаль в пол!
Sermer24 @ 8.7.2024, 16:58
Обороты когда разгоняешься! Грубо говоря, разгоняешься до 30 обороты могут быть 1500, а могут быть и 3500, так вот у меня 3500. Педаль газа плавно. Если сравнивать с механикой, то ощущение такое что сцепление пробуксовывает! Принцип работы планетарки я давно знаю, а как именно в нашей коробке, ни где не найду! Что именно заставляет притормаживать валы, чтоб крутящий момент изменился! Если допустим что стоит масленный насос, и он подустал, не нагнетает нужного давления! То так возможно и будет работать коробка! Но насоса даже в продаже запчастях нет! Значит его нету у нас в кпп.
Sermer24 @ 23.7.2024, 7:26
Добрый! В гибрид сервисе делали диагностику, сказалт что все пораметры в норме, и двс, тоже! На днях прозвонили обмотки эл.моторов, выявили что на мг2 межвитковое и пробои. Говорят не сильно, только начинает, поэтому пока ошибки не вылазят! Позвонил в другой Г. Сервис, сказалт такого не может быть, ошибка вылезла бы сразу! Кому верить не знаю!? Толи менять коробку, толи ездить пока так???
Sermer24 @ 23.7.2024, 11:31
Sermer24 @ 23.7.2024, 11:26
На днях прозвонили обмотки эл.моторов, выявили что на мг2 межвитковое и пробои. Говорят не сильно, только начинает, поэтому пока ошибки не вылазят!
Вернуться в “Prius +, Prius V, Prius Alpha”
Пользователей: 0