stillissimo
Старик
Сообщений: 371
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы

30.8.2019, 10:19

Проконсультируйте пожалуйста.
Обратил внимание что часто на 30ках стоят разные магнитолы. От чего зависит какая стоит? Есть большая с откидным экраном,есть обычная с зелёным дисплеем,а есть какие то дрова типа тойота черного цвета,но с достаточной инфой о машине,разными заметками там и всё такое. Еще китайский шлак на андроиде.Вопрос вот в чём. Можно ли без колхоза воткнуть самую хорошую не переделывая ничего в проводке? Типа ту что с отъезжающим дисплеем.

nester
Старик
Сообщений: 5856
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)

30.8.2019, 10:29

Про какой год выпуска спрашиваете?
Рестайл и дорестайл разные ГУ.

Большой откидной экран шел только на максимальных комплектация (были исключения на некоторых рынках).
Это на мой взгляд самые лучшие системы.
На дорестайле это 6 поколение, на рестайле 7 поколение. Все находится на HDD, который установлен в ГУ.
На остальных комплектациях шли магнитолы с маленьким экраном и прорезью для диска сверху.
Это системы Тойота Тач 1 поколения. Немного убогие и тормознутые. Иногда они шли с установленным блоком навигации, если его нет, то его можно доустановить.
Еще иногда попадаются совсем убогие маленькие системы TNS350 и TNS500, но это редкость. Они вообще какие то ущербные и для России у них уже давно нет поддержки.
Все остальное китайщина. Ну и есть вообще без монитора.

stillissimo
Старик
Сообщений: 371
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы

30.8.2019, 14:48

nester @ 30.8.2019, 11:29
Про какой год выпуска спрашиваете?
Рестайл и дорестайл разные ГУ.

Большой откидной экран шел только на максимальных комплектация (были исключения на некоторых рынках).
Это на мой взгляд самые лучшие системы.
На дорестайле это 6 поколение, на рестайле 7 поколение. Все находится на HDD, который установлен в ГУ.
На остальных комплектациях шли магнитолы с маленьким экраном и прорезью для диска сверху.
Это системы Тойота Тач 1 поколения. Немного убогие и тормознутые. Иногда они шли с установленным блоком навигации, если его нет, то его можно доустановить.
Еще иногда попадаются совсем убогие маленькие системы TNS350 и TNS500, но это редкость. Они вообще какие то ущербные и для России у них уже давно нет поддержки.
Все остальное китайщина. Ну и есть вообще без монитора.

Речь о машинах 10года. Смогу я туда поставить топовый с HHD или надо будет что то переделывать? Говорят что китайцы идут под прямую замены и штекера одинаковые. Вопрос лишь в том что стояло до этого китайца.

nester
Старик
Сообщений: 5856
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)

30.8.2019, 15:24

stillissimo @ 30.8.2019, 16:48
Речь о машинах 10года. Смогу я туда поставить топовый с HHD или надо будет что то переделывать? Говорят что китайцы идут под прямую замены и штекера одинаковые. Вопрос лишь в том что стояло до этого китайца.


На дорестайл без JBL да, без проблем.
На машины без моника ставят.
Там все просто.

stillissimo
Старик
Сообщений: 371
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы

30.8.2019, 18:15

nester @ 30.8.2019, 16:24
На дорестайл без JBL да, без проблем.
На машины без моника ставят.
Там все просто.

А этот с отъезжающей панелью это JBL? Получается только головы отличаются или там еще усилок и акустика другая?

nester
Старик
Сообщений: 5856
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)

30.8.2019, 19:04

stillissimo @ 30.8.2019, 20:15
А этот с отъезжающей панелью это JBL? Получается только головы отличаются или там еще усилок и акустика другая?


На Европейцах на дорестайле на больших мониках не было JBL

stillissimo
Старик
Сообщений: 371
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы

14.9.2019, 10:56

nester @ 30.8.2019, 20:04
На Европейцах на дорестайле на больших мониках не было JBL

В связи с этим вопрос.
Если на руле слева есть кнопки голосового вызова и снять положить трубку,значит изначально на машине стоял аппарат с большим монитором,но не JBL? Ведь на обычной магнитоле с монохромным дисплеем нет БТ ,значит нет связи с телефоном.

anc
Старик
Сообщений: 6443
Регистрация: 22.2.2012
Город: Смоленск
Авто: Гибрид

14.9.2019, 12:03

nester @ 30.8.2019, 20:04
На Европейцах на дорестайле на больших мониках не было JBL

Были с JBL, у меня сейчас чёрная такая.
ссылка
+7(910)-711-91-91 Роман
www.kubadrive.ru

stillissimo
Старик
Сообщений: 371
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы

14.9.2019, 16:27

anc @ 14.9.2019, 13:03
Были с JBL, у меня сейчас чёрная такая.

Какую мне магнитолу то искать? Я хочу оригинал. Которая была на новой машине

nester
Старик
Сообщений: 5856
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)

14.9.2019, 18:31

anc @ 14.9.2019, 14:03
Были с JBL, у меня сейчас чёрная такая.


Не знал. Наверное француз опять. Черт ногу с ним и сломаешь.

nester
Старик
Сообщений: 5856
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)

14.9.2019, 18:35

anc @ 14.9.2019, 14:03
Были с JBL, у меня сейчас чёрная такая.


Так Рома, не гони смуту.
Магнитола у тебя на черной ведь обычная. JBL комплект установлен.
Мы же про само ГУ говорим.
Такое было, но магнитола обычная B9016, как и на всех в ЕС .

Gnomik
Старик
Сообщений: 2457
Регистрация: 19.11.2010
Город: Москва
Авто: другое авто

14.9.2019, 19:08

stillissimo @ 14.9.2019, 11:56
В связи с этим вопрос.
Если на руле слева есть кнопки голосового вызова и снять положить трубку,значит изначально на машине стоял аппарат с большим монитором,но не JBL? Ведь на обычной магнитоле с монохромным дисплеем нет БТ ,значит нет связи с телефоном.


У Вас на 99.9% изначально на машине был блютуз и обычная магнитола - ссылка
В Испании это комплектация называется Advance, в Голландии Aspiration ( вторая после базовой Comfort ) . Голландские дилеры на месте часто ставили на такую комплектацию магнитолу с монитором - ссылка .
В Вашем случае наличие китайской магнитолы с хорошим функционалом не самый плохой вариант.
АВТОКАЙФ
Приусы из Европы.
www.cars.autokaif.ru
Т.89037306561 ( Viber + WhatsApp) + Skype: Misukhanov - Сергей (подбор на аукционах,логистика,продажа).
Т.89163178180 - Михаил (руководитель сервиса + моторист).
T.89857659820 - Алексей ( запись на сервис).

Представитель в Словакии - ссылка

stillissimo
Старик
Сообщений: 371
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы

14.9.2019, 21:13

Gnomik @ 14.9.2019, 20:08
У Вас на 99.9% изначально на машине был блютуз и обычная магнитола - ссылка
В Испании это комплектация называется Advance, в Голландии Aspiration ( вторая после базовой Comfort ) . Голландские дилеры на месте часто ставили на такую комплектацию магнитолу с монитором - ссылка .
В Вашем случае наличие китайской магнитолы с хорошим функционалом не самый плохой вариант.

Я хочу другую. Эту. Вопрос что я получу? Штекера какая понял все одинаковые,вопрос в функционале. Что появится а что пропадёт. Камера к китайцу подклучена,а в оригинале ее же не было. И тд.
ссылка

stillissimo
Старик
Сообщений: 371
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы

21.10.2019, 17:45

аппарат куплен. Нужен совет.
Как подключить и куда камеру,которой не было в машине и микрофон громкой связи. В аппарате нет места для этого разъёма. Возможно он подключается как то в другие места.
Это штекер микрофона:

ссылка
Это вид сзади майфуна
ссылка

MDA-Tech
Новичок
Сообщений: 25
Регистрация: 21.1.2015
Город: Новосибирск
Авто: другое авто

23.10.2019, 10:30

stillissimo @ 21.10.2019, 20:45
аппарат куплен. Нужен совет.
Как подключить и куда камеру,которой не было в машине и микрофон громкой связи. В аппарате нет места для этого разъёма. Возможно он подключается как то в другие места.
Это штекер микрофона:

ссылка
Это вид сзади майфуна
ссылка


В головном устройстве нет отдельного входа именно под 8'и пиновый коннектор от микрофона.
Для данного ГУ применялся специальный переходник 8pin->20pin, как на фото ниже. Номер оригинального переходника PT546-00120-CH





20 пиновый коннектор:
Номер пина обозначение
5 ACC +5V Питание Микрофона
4 MIC + Микрофон Вход
13 MIC- GND Корпус
3 SGND — "Экран" (Масса — Корпус)
14 SNS2 —контроль наличия микрофона

8 пиновый коннектор:
Номер пина обозначение
3 ACC +5V Питание Микрофона
2 MIC + Микрофон Вход
5 MIC- GND Корпус
6 SGND — "Экран" (Масса — Корпус)
1 SNS2 — контроль наличия микрофона

stillissimo
Старик
Сообщений: 371
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы

23.10.2019, 10:40

MDA-Tech @ 23.10.2019, 11:30
В головном устройстве нет отдельного входа именно под 8'и пиновый коннектор от микрофона.
Для данного ГУ применялся специальный переходник 8pin->20pin, как на фото ниже. Номер оригинального переходника PT546-00120-CH





20 пиновый коннектор:
Номер пина обозначение
5 ACC +5V Питание Микрофона
4 MIC + Микрофон Вход
13 MIC- GND Корпус
3 SGND — "Экран" (Масса — Корпус)
14 SNS2 —контроль наличия микрофона

8 пиновый коннектор:
Номер пина обозначение
3 ACC +5V Питание Микрофона
2 MIC + Микрофон Вход
5 MIC- GND Корпус
6 SGND — "Экран" (Масса — Корпус)
1 SNS2 — контроль наличия микрофона


Скажите этот переходник заказать возможно?
И что делать с камерой? Возможно её туда же в 20ти пиновый на 6,7,8 й контакты как то? Хочется чтоб работало всё как в оригинале.

MDA-Tech
Новичок
Сообщений: 25
Регистрация: 21.1.2015
Город: Новосибирск
Авто: другое авто

25.10.2019, 6:46

stillissimo @ 23.10.2019, 13:40
Скажите этот переходник заказать возможно?
И что делать с камерой? Возможно её туда же в 20ти пиновый на 6,7,8 й контакты как то? Хочется чтоб работало всё как в оригинале.

Распиновка 20'и пинового разъема:

stillissimo
Старик
Сообщений: 371
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы

25.10.2019, 10:03

MDA-Tech @ 25.10.2019, 7:46
Распиновка 20'и пинового разъема:

Огромное спасибо.

stillissimo
Старик
Сообщений: 371
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы

24.11.2019, 23:17

MDA-Tech @ 25.10.2019, 7:46
Распиновка 20'и пинового разъема:

Подскажите кто знает почему не работают счетчики в разделе техобслуживания? Чего то явно не хватает.
Подсказал один кулибин что фиолетовый провод из 20ти пинового штекера надо в разъём блокировок перекинуть. Ничего не заработало. Что еще посмотреть?
Аппарат 9016

Sokill
Старик
Сообщений: 782
Регистрация: 28.12.2016
Город: Кишинев
Авто: Prius + (40 кузов)

25.11.2019, 7:56

stillissimo @ 24.11.2019, 22:17
Подскажите кто знает почему не работают счетчики в разделе техобслуживания? Чего то явно не хватает.
Подсказал один кулибин что фиолетовый провод из 20ти пинового штекера надо в разъём блокировок перекинуть. Ничего не заработало. Что еще посмотреть?
Аппарат 9016

На голову должен приходить сигнал скорости - тогда счетчики пробега работают. Если его отключить - они "замерзают". Приходит на пин 17 в 28-pin разьеме

Вернуться в “Тюнинг 30”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0