Полировщик
Новичок

19.3.2021, 21:51

Всем привет. Есть Приус 20 в простой комплектации. 2008 год, европеец. Монитор заменён на 7- кнопочный, магнитола тоже. Блок навигации работает. Нужно установить штатную громкую связь, которой на данный момент нет. Телефон через блютуз подключается, но меня никто не слышит, т.к. нет микрофона. Вопрос. Если поставить правый блок кнопок на руль и поменять плафон со встроенным микрофоном, заработает громкая связь или придётся ещё что-то колхозить?

Костян
Старик

19.3.2021, 21:55

Полировщик @ 19.3.2021, 22:51
Всем привет. Есть Приус 20 в простой комплектации. 2008 год, европеец. Монитор заменён на 7- кнопочный, магнитола тоже. Блок навигации работает. Нужно установить штатную громкую связь, которой на данный момент нет. Телефон через блютуз подключается, но меня никто не слышит, т.к. нет микрофона. Вопрос. Если поставить правый блок кнопок на руль и поменять плафон со встроенным микрофоном, заработает громкая связь или придётся ещё что-то колхозить?
Нет. Микрофон обязателен естественно, кнопки на руле исключительно для удобства. Еще нужна пара проводов от монитора до магнитолы и всё
ссылка
Чип тюнинг Русификация,навигация Toyota/Lexus 161navi.ru

Полировщик
Новичок

20.3.2021, 0:35

Костян @ 19.3.2021, 21:55
Нет. Микрофон обязателен естественно, кнопки на руле исключительно для удобства. Еще нужна пара проводов от монитора до магнитолы и всё

А от плафона не нужно будет тянуть провода к монитору? И как всё это соединить воедино?

Костян
Старик

20.3.2021, 11:01

Полировщик @ 20.3.2021, 1:35
А от плафона не нужно будет тянуть провода к монитору? И как всё это соединить воедино?

Провода от микрофона конечно придётся тянуть.
Подключить всё согласно схеме.
Любое подобное мероприятие начинать нужно с изучения схем, а после уже покупать запчасти.
Кстати есть старая тема, там человек ставил не оригинальный микрофон.
ссылка
Чип тюнинг Русификация,навигация Toyota/Lexus 161navi.ru

Полировщик
Новичок

20.3.2021, 11:35

Костян @ 20.3.2021, 11:01
Провода от микрофона конечно придётся тянуть.
Подключить всё согласно схеме.
Любое подобное мероприятие начинать нужно с изучения схем, а после уже покупать запчасти.
Кстати есть старая тема, там человек ставил не оригинальный микрофон.

микрофон, я не думаю, что будет проблема найти. Вот подключить всё это- проблема. Просто я думал, что жгуты проводов ставились одинаковые на все комплектации, поэтому докупить и поставить необходимые гаджеты особого труда не составит. Но, видимо, не всё так просто....... В любом случае - всем спасибо за ответы.

hit@ru
Пользователь

26.8.2021, 22:23

Подскажите, как проверить работоспособность микрофона и в какую фишку он подключен (в мафон или монитор)?
При покупке авто громкая связь работала, с какого то времени я звонящего слышу, а меня не слышат.

Вернуться в “Автозвук & Аудио и Видеоэлектроника 20”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0