алексей 983 @ 11.3.2010, 18:40
всем привет особенно иркутянам!!!!!! я тоже гоняю на 10 . живу во втором . на машине делал только подвеску в остальном слава богу все нормально
На шестом году безпроблемной сибирской эксплуатации, при пробеге 180 000, мой 10 приус серьезно заболел. В большей степени виновата последняя холодная зима, без горажная стоянка. Дождался относительно теплой погоды и приступил к выяснению неисправностей. Сканера нет, отсутствие вообще какой-то вразумительной информации, по устройству, обслуживанию и ремонту, только форум...... и большой жизненный опыт. Начал с проверки основных датчиков, дмрв, датчик охлаждающей жидкости, датчики распредвала, коленвала, датчик детонации и датчик ВВТи, промывка, прочистка, измерение основных параметров, характеристик. Сопротивление ниже нормы, датчик заменяется на новый. Датчик рапредвала исправный, но идет сбой и выскакивает ЧЕК. Заменил цепь и все нормализовалось, почти все. Промыл форсунки, карюрклинером, потратил на каждую форсунку по одному баллончику, заменил топливный фильтр, промыл камеру сгорания винсом, собрал и, машина стала неузнаваемой, никаких черепах, расход в пределах 23-24 км на одном литре. Но горит треугольник и машинка с восклицательным знаком. Делать нечего, полез в батарею. Собрал несложное приспособление и замерил напругу на каждом бамбуке, через магазин сопротивлений, сразу, а потом через час. На трех элементах падение напряжения было больше чем в остальных. Заказал Фермеру, большое ему спасибо, 4Мая получил и сразу поехал к Сидихину А.В. Профессиональный подход, сканер, который читает десятки, и причина определена. Показания сканера совпали с моим прогнозом, но если сравнить мои страдания, то конечно, если есть на свете такой сканер определяющий практически мгновенно неисправность, а человек, который управляет этим сканером профессионал, каковым и явлется Сидихин А.В, то нечего гадать на кофейной гуще, мой Вам совет, сразу обращайтесь в Ипподром-Авто. После замены трех бамбуков все в машине стало нормальным. Да, когда я менял свечные наконечники, то поставил их наоборот, не могу это объяснить, но и на старуху бывает проруха....