luxor @ 23.10.2020, 3:18
Был позавчера в сервисе Гибридс и мне по ошибке вместо замены моего привезенного масла Idemitsu 0w20, сделали полное т.о. с заменой всех своих расходников и масла, ну не страшно. Но крайне удивило что они залили в мотор Castrol 5w50. После этого сразу почувствовалось что машине очень тяжело ехать. Вопрос такой, кто делает там т.о. вам тоже его заливали? Машина Лексус ст200. Насколько это критично? Читал что такое вязкое масло забивает каналы и может сальники сильно нагружать что не есть хорошо, также сильный нагар оставляет.
Pioneer44 @ 23.10.2020, 9:26
Я может чего не понимаю, но w50 стоит заливать, только если мотор уже жрет масло ведрами (больше литра на тысячу), и то при готовности к капиталке через одну - две замены.
Че за нахрен вообще? Вместо жиденького идемитсу (подика ж еще и зепро? За три тысячи?) залить кастрол вязкостью мазута?
Pioneer44 @ 23.10.2020, 13:46
Очень интересна их мотивировка, почему они такое залили. Может, новые технологии? Не забудь отписаться здесь. И не затягивай, а то забъется этим маслом все, что написал Сокол...
luxor @ 23.10.2020, 12:11
Сейчас в сервисе сижу. Мотивирует тем что у нас бензин плохой повально и моторы масло кушают, это масло себе льют и другого у них нет(не понятно в данный момент или в общем) Аргументы так себе. Я звонил в Тойота центр, там сказали что такое масло не тестировалось на наших моторах и лучше его слить.
tulup @ 23.10.2020, 14:51
А как ещё продавать Castrol 5w50?)) сначала согласились залить это, а потом вопросы задавать - ну такое.
Pioneer44 @ 23.10.2020, 17:56
Вы привезли свое масло. Они за каким-то х залили свое. Да еще и кучу работ навалили. Гибридс вроде должен следить за темами на этом форуме, им репутация уже побоку?
Я бы порекомендавал забрать идемитсу и валить оттуда в любой сервис, хоть не профильный, чтоб заменить масло (там ничего сложного), если эти "профессионалы" не признают ошибку.
А по хорошему, они должны все поменять, как надо, вернуть деньги и извиниться за попытку развода.
Pioneer44 @ 23.10.2020, 20:00
Слили назад в бочку кастрола?
luxor @ 23.10.2020, 23:38
История умалчивает)))
Вернуться в “Обслуживание и эксплуатация нового Приуса”
Пользователей: 0