OKEAH @ 22.04.2008 - 15:48
Hyperion @ 17.04.2008 - 10:49
Выключаю EV сам:
1. Перед поворотом с пересечением встречки, чтобы можно было рвануть (из соображений безопасности). Можно конечно выкатываться на EV...
А у меня EV сам отключается если вдруг газ нажат чуть сильнее, чем может выдать электро-двигатель. Т.е. если надо проскочить, то отключается сам.
А вообще стал тоже пробовать EV. Выезжаю от дома и попадаю в пробку. Мне в принципе тепло, но ДВС не глушится, т.к. хочет нагреть салон до 23 градусов. Жму EV и жду, когда поток поедет, когда начинает ехать, отключаю EV, заводится ДВС, еду и заодно немного подогреваю анти-фриз. На остановке опять EV.
Но что-то мне эти эксперименты не внушают доверия. Всётаки мне кажется, что за батареей должен следить не человек, а компутер. Я всё вспоминаю аккумуляторные батарейки ,которые больше 2х лет редко у кого живут. А всё наверняка из-за того ,что когда как их посадить и когда как их зарядить решает человек, а он всех условий цчесть не может.
По поводу 1.
При хорошем заряде батареи бывает так что тапку давишь а оно отключаться не спешит. Проходит секунда или 2 пока ДВС потянет.
Да, в общем и целом компьютер управляет зарядом оптимальнее, но он осуществляет управление только исходя из текущих (и прошлых) условий (скорость, нагрузка, положение педалей), но не знает что будет происходить ближайшие несколько секунд.
При движении до 60, особенно если слегка сбросить скорость, ДВС отключается и едим на батарее, при чем едим до разряда батареи (2 деления).
То есть компьютер фактически сам включает режим EV, а значит такой режим оптимальный. Почему не повторить такое действие самому?
Но это всё надумано. Особая польза только для того чтобы заглушить двигатель когда он уже теплый, батарея 80%, на улице холодно и включена печка.
А на расходе эффективнее сказывается равномерное движение, особенно гдето на 70км/ч => 25-30км/л получается.
Приус'04 японский японец >8лет. И еще гибридодиван белий-белий.