DymonD
Новичок

12.4.2012, 1:59

Магнитола СиTи- шки и ее взаимодействие с внешними девайсами заслуживает отдельной темы.

Хочется отметить ее дружбу с iPhone4S.
iPhone сразу по блютузу интегрировался  а аудиосистему автомобиля и отвечать на звонки в дороге, разговаривая через громкую связь автомобиля  сразу стало привычно и удобно.
Кроме того, магнитола безо всяких  проводов видит и воспроизводит музыку на лежащем в кармане iPhon-e . При этом музыка «стримится» с телефона через AIRPLAY а управлять порядком воспроизведения можно как с магнитолы, так и с экрана телефона.

Если iPhone подключить к штатному салонному USB-док разъему – магнитола воспринимает его как iPod, показывая на своем дисплее меню управления iPod-om со всеми вытекающими.

На этом список приятных фишек с айфоном в СиТи200 не заканчивается. Не так давно Яндекс выпустил приложение «Яндекс-Навигатор» и у владельцев СТ200h без навигационной системы сразу появилась навигация. Да еще какая!:
Показывает трафик и пробки согласно данным Яндекса, прокладывает маршрут на экране телефона и  приятным голосом (через динамики автомобиля!) периодически подсказывает как ехать.

Понятное дело, что на iPade «Яндекс-навигатор» также работает, и тоже - со звуком из динамиков машины, будучи подключен по Блютузу.

Сам не тестировал, но наверняка эта фишка работает и на андроид-телефонах.
Все вышесказанное относится к обычной магнитоле (не к топовому МаркуЛевинсону)

Теперь о странном глюке:
При воспроизведении музыки магнитолой с айфона по блютузу, внезапно гаснет экран и магнитола самопроизвольно выключается. При повторном включении, аудионастройки оказываются сброшенными на заводские (BASS-0, TER - 0, BALANCE-0, FAD – 0).
Так случалось не один раз. Естественно обращался к оф. дилерам и демонстрировал глюк.
Сначала сказали, что если причина окажется в моем телефоне – то услуги придется оплатить. Потом нашли тоётовский бюлютень, по которому допускается появление блютуз-глюка у некоторых клиентов и рекомендуется перепрошивка.
Машину взяли в бесплатную работу.
Линковали свои телефоны, звали меня, чтобы снова продемонстрировал глюк, с надеждой интересовались -  не левый ли-хакнутый  у меня телефон. Узнав, что айфон правильный, часа два чесали репы и,  так и не став ничего перепрошивать, вернули авто.
Обещали отписать в тойоту, однако когда я позвонил через пару дней, сказали что случай единичный, писать в тоёту не стали, а в айфоне моем – наверняка вирус [ржунемогу]
С моей точки зрения - абсолютно ненормально, что магнитолу сбрасывает на дефолт от простого проигрывания музыки с внешнего устройства. Не должно бы такого быть.
Приехал к ним снова и убедил попробовать с магнитолой тестдрайвовской машины.
Когда тестдрайвовская магнитола также вырубилась при воспроизведении и сбросилась, сервисмены сначала удивились, а потом обрадовано сообщили: значит беда в твоем телефоне и писать в тоёту повода нет [зла на них нет smile.gif]

Совершенно случайно выяснил, что гарантировано глюк происходит при проигрывании альбома DeepForest (может и  еще каких, но пока не нашел). Может кто посмотрит еще – проявляется ли этот глюк у других.
Альбом можно качнуть вот по этой ссылке. ссылка

Заранее благодарен тем, кто попробует и отпишется о результатах.
А то ведь понимаешь официалам одного обращения мало, чтобы причину найти.

P/S/ при проигрывании с айПэда по блютузу через airplay – у меня все также вырубает.

teu
Старик

12.4.2012, 9:25

Если дилер будет продолжать валять дурака, позвони на горячую линию лексус и нажалуйся. Это работает, и огого как, проверено. morning1.gif

DymonD
Новичок

12.4.2012, 20:31

Прежде чем нагибать дилера, интересно узнать: у других заглючит или нет.

Прощения прошу: в предидущем посте была ссылка на нормально проигрывающийся альбом.
Вот ссылка на альбом при проигрывании которого через блютуз происходит сброс магнитолы ссылка

Кто будет пробовать - осторожно!!!: волшебный альбом Pangea кроме аудиопараметров, на дефолты сбрасывает еще и настройки FM радиостанций!!! shok.gif

teu
Старик

12.4.2012, 21:03

DymonD @ 12.4.2012, 21:31
Прежде чем нагибать дилера, интересно узнать: у других заглючит или нет.

Что мешает делать это параллельно? Апелировать дилеру аргументами, что у кого то еще так же глючит - бестолку.
В машине есть недостаток, Вас он не устраивает и доставляет дискомфорт. Вы хотите его устранить или эксперименты ставить?
Мое мнение - все равно что там как у кого работает, если у меня глючит - исправляйте.

Приведу аналогию - на СТ первых партий выпуска есть косяк, в мороз дубеет опора двигателя и при холодном пуске движок колбасит. Отзывной не было,
был сервисный бюллетень, по которому в случае жалобы владельца положено менять опору двига на новую. Одному местному форумчанину дилер отказался ее менять,
мне поменяли.

По теме вопроса: покурите забугорный форум владельцев, я видел что пиндосы с последними иФонами также жаловалиь на связку с БТАудио.

DymonD
Новичок

12.4.2012, 22:03

В том и фишка , что дилер в итоге упирал на глючность именно моего айфона (или глючность файлов в нем). Магнитола с их точки зрения - исправна.

Вот чего точно не хочется - так это снова провести четыре часа на сервисе, пока они по-чапаевски думку думают.
Еще чего не хочется - лишний раз запускать внутрь машины шаловливые ручки сервисменов (было от них предложение-предположение заказать и поменять магнитолу, которое я отмёл
ибо смысла менять магнитолу не вижу, если их тестдрайвовская машина также вырубилась.
Глюк похоже программно-софтовый (то есть проявиться должен у всех).

По забугорным форумам обязательно пройдусь. У австралийцев опятьже по сити-шке обширный имеется. Однако хотелось бы и своих послушать.

Кстати, в меню настроек телефона есть пункт "HF POWER", который отсутствует в мануале, идущем с машиной.

PHONE SETUP-
-PAIR PHONE
-SELECT PHONE
-CHANGE NAME
-LIST PHONES
-SET PASSKEY
-DELETE PHONE
-HF POWER
никто не в курсе - что за "HF POWER" такой и на что он влияет?

Pashka S
Старик

12.4.2012, 22:16

HF POWER - догадываюсь, что речь идет о Hands Free, а точнее показывает заряд устройства.

DymonD
Новичок

13.4.2012, 13:27

Pashka S, спасибо за попытку помочь разобраться. Еще были версии радиотехнических сокращений от Нigh Frequency и Нigh Fidelity! smile.gif
Pashka S @ 12.4.2012, 23:16
а точнее показывает заряд устройства.

Не-а smile.gif ничего она не показывает. У нее два положения on и off.

Как выяснилось методом Тыка (предполагаю, что Тык - это фамилия знаменитого естествоиспытателя smile.gif ) - HF POWER в положении OFF просто выключает Блютуз.
(видимо действительно сокращено от ХэндФри)

И получается, что эта функция управляет отключением/подключением телефона (Hand Free) от аудиосистемы автомобиля.

Pashka S
Старик

13.4.2012, 13:36

DymonD @ 13.4.2012, 14:27
Pashka S, спасибо за попытку помочь разобраться. Еще были версии радиотехнических сокращений от Нigh Frequency и Нigh Fidelity! smile.gif

Не-а smile.gif ничего она не показывает. У нее два положения on и off.

Как выяснилось методом Тыка (предполагаю, что Тык - это фамилия знаменитого естествоиспытателя smile.gif ) - HF POWER в положении OFF просто выключает Блютуз.
(видимо действительно сокращено от ХэндФри)

И получается, что эта функция управляет отключением/подключением телефона (Hand Free) от аудиосистемы автомобиля.

Да, немного ошибся.

kolbert
Старик

20.5.2012, 20:37

На андроиде таких проблем пока не было, и хендсфри, и блютуз аудио все работает как часики, только первый раз когда настраивал не понял как подрубить телефон к мафону))) провозился кучу времени, пришлось мануал в итоге читать. smile.gif)

72ag_vlas
Новичок

8.11.2012, 10:57

Счастливые обладатели люкс комплектации, подскажите пожалуйста как вы решили проблему проигрывания DVD-Video на экране.
У меня звук идет, а изображения нет, пробовал разные диски.
Что нужно сделать чтобы начало показывать?
Спасайте, а то в Московских пробках умереть можно со скуки....

kolbert
Старик

8.11.2012, 12:12

72ag_vlas @ 8.11.2012, 11:57
Счастливые обладатели люкс комплектации, подскажите пожалуйста как вы решили проблему проигрывания DVD-Video на экране.
У меня звук идет, а изображения нет, пробовал разные диски.
Что нужно сделать чтобы начало показывать?
Спасайте, а то в Московских пробках умереть можно со скуки....

У меня нет двд, но по моему надо ручник нажать.

DymonD
Новичок

8.11.2012, 15:47

kolbert @ 8.11.2012, 13:12
У меня нет двд, но по моему надо ручник нажать.

Согласен с kolbert на 200%
На прошлой машине в вялотекущей пробке поглядывал фильм на айпэде, лежащем на руле и, совершенно неожиданно для себя, обнаружил что прижался к бамперу впереди идущей машины.
Просто притерся, без последствий. Сразу дальше поехали. Я этот бампер перед собой еще час в пробке наблюдал. Стыдно было перед человеком - жуть.
Легкое касание напрочь отбило желание иметь видео в салоне.

kolbert
Старик

8.11.2012, 15:51

DymonD @ 8.11.2012, 16:47
Согласен с kolbert на 200%
На прошлой машине в вялотекущей пробке поглядывал фильм на айпэде, лежащем на руле и, совершенно неожиданно для себя, обнаружил что прижался к бамперу впереди идущей машины.
Просто притерся, без последствий. Сразу дальше поехали. Я этот бампер перед собой еще час в пробке наблюдал. Стыдно было перед человеком - жуть.
Легкое касание напрочь отбило желание иметь видео в салоне.

Айпад зло smile.gif)

teu
Старик

11.11.2012, 23:51

72ag_vlas @ 8.11.2012, 11:57

Вот это гляньте
ссылка

Igor23kra
Пользователь

18.2.2014, 17:22

Уважаемые, кто сталкивался с проблемой обновления карт навигации. Звонил в дилерский центр, говорят, что есть карты 13 года, но ценник за обновление в районе 12 тыс. Как-то по лексусовски. Может можно где скачать по разумной цене?

Vovannich
хочу 30-ку 4WD!

18.2.2014, 17:57

Igor23kra @ 18.2.2014, 22:22
Уважаемые, кто сталкивался с проблемой обновления карт навигации. Звонил в дилерский центр, говорят, что есть карты 13 года, но ценник за обновление в районе 12 тыс. Как-то по лексусовски. Может можно где скачать по разумной цене?

читай тему обновления карт для 30-ки.. там все идентично должно быть(тайота же)
если амер-надо диск
если европа-то заливать на жесткий.. если не ошибаюсь..
NHW11→NHW20→ZVW30

ссылка

Сергей Н
Старик

19.2.2014, 10:51

Igor23kra @ 18.2.2014, 18:22

Кстати , на 30ку обновиться картами у нас у официалов ценник тоже не гуманный , где то около 15000 руб ...

Vovannich
хочу 30-ку 4WD!

19.2.2014, 11:07

Сергей Н @ 19.2.2014, 15:51
Кстати , на 30ку обновиться картами у нас у официалов ценник тоже не гуманный , где то около 15000 руб ...

оффициалы и гуманность- несовместимые вещи laugh.gif
NHW11→NHW20→ZVW30

ссылка

Alejandro
Новичок

29.3.2022, 0:10

Господа, такой вопрос. Перестали работать абсолютно все крутилки и кнопки на магнитоле. Кнопки на руле и управление с джойстика работает. В чем может быть причина?

Вернуться в “Lexus CT200h”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0