Путь обратно:
Обратную дорогу планировали растянуть на 2 дня. Выехали из Камских Полян около 10 часов утра и не спеша, со скоростью 108 по трассе и 40 по населенным пунктам поехали в сторону Москвы. Транспорта в выходной день было много, светило солнышко, ехать было немного сложнее. Дороги в Чувашии местами успели отремонтировать. К двум часам подъехали к повороту на Козловку, тут была запланированная встреча с другом который меня и уговорил купить Prius

Он ездил из Москвы до Козловки и наш путь обратно совпал.
Ехали обратно двумя машинами, впереди шел Саша на 30 кузове, связь держали по рации, очень удобно но немного отвлекает от дороги. Доехали до поселка Опытный, под Цивильском, тут я оставил машину и мы отправились гулять по Чебоксарам. Остались на ночевке в Опытном и в 10 утра поехали на Москву.
Держаться колонной сложнее чем просто ехать по трассе, Саша не выдерживал моего тихоходного ритма и улетал вперед, потом дожидался или мне приходилось нарушать скорость чтоб нагнать его

Был небольшой привал в Нижнем Новгороде, есть там одно кафе с вкусным шашлыком.
На выезде из города чуть не нарвались на "подставу" доблестных сотрудников ГИБДД. На круге по Московскому проспекту, пересечение с проспектом Героев, очень "удобный" съезд, выезжая с круга все стараются разогнаться, при этом совсем не видно что происходит на съезде и за ним. Съезд уходит с поворотом, так там еще и кусты из за которых пешеходов не видно. При подъезде к съезду на дорогу выскакивают две цыганки, Саша успевает затормозить и я за ним, в 10 метрах на дороге стоят два ГЕЙца и поджидают жертв. Ни пешеходов ни гаишников не видно на подъезде, причем при проезде пешеходного перехода - гаишников не видно из за кустов, еще и солнце в глаза. ГаХищьники очень пристально рассматривали со стороны две машины с московскими номерами и видео-регистратор, не смотря на то, что меня слепило солнце - отчетливо заметил как у них течет слюна..
Повезло вообщем.
По совету ЭдуардV и Яндекс-Пробок, Владимир обошли по объездной, шикарная трасса. Тут я решил проверить что умеет 20 кузов по скорости, Сашу попросил уйти вперед и посмотреть на предмет гаишников, камер, тихиходов, ям и прочих помех, втопил как только получил команду что путь свободен. Приус едет 180 по спидометру, с учетом погрешности это 170КМ по GPS, но очень страшно

больше такого повторять не буду. Не "родная" эта скорость для наших машин.
Обратно на M7 выехали за Собинкой, пришлось постоять на переездах и поглотать пыль от тех редисок которые ездят по обочине. Дальше нас ждали пробки на подъезде к Москве, ползли долго в Балашихе из за ремонта и аварий. К 11 часам вечера добрались домой, УРА!
Вот такой вот первый "дальняк" и первый отчет.
Спасибо форумчанам ЭдуардV и sosed021, за Ваши контакты, было спокойнее в пути. Хорошо что обратиться не пришлось
Спасибо форумчанину kurd за помощь в сборе контактов
Итого - 2300 км пробега, средний расход туда-обратно 4,8 литра.