Михай @ 3.12.2020, 8:52
Подумайте. Если на обычной машине при прокрутке стартером нет запуска, то в чем может быть причина?
Гибрид в этой части от обычной машины ушел недалеко. Если по электрической части все нормально, ВВБ раскручивает МГ1, то искать причину нужно в двигателе, топливной системе, зажигании и т.п.
ссылка
И еще почитайте.
ссылка
ссылка
Не совсем понял, что именно вы хотели сказать этими ссылками. Как работает гибрид я в курсе
Понятно, что если стартер/эл.двигатель крутит бензиновый движок и ничего не происходит - то дело в самом движке. У меня же иная ситуация: он
очень медленно крутит бензиновый двигатель, будто вручную его кто-то пытается раскрутить кривым стартером, об этом я ещё в начале темы упомянул.
В приусах же наоборот движок как правило раскручивается весьма быстро, потому многие путают момент когда уже завёлся бензиновый двигатель, а когда ещё крутит эл.двигатель его.
Если рассуждать логически - медленно крутит, значит разрядилась ВВБ - но она не хочет брать заряд с 12В АКБ отчего-то. Хотел измерить мультиметром её реальное напряжение, но не понял где наименее гемморойно можно это сделать (не разбирая пол салона авто)
И скорее всего у меня похоже на эту ситуацию (разве что у них не крутило медленно, а просто бензин с водой оказался)
ссылкаНо раз никаких умных советов нет, буду делать как в той статье - крутить движок, пока ВВБ действительно не разрядится (не до 288В, а до 255В), может тогда наконец начнёт брать заряд с 12В АКБ