kleshe @ 6.1.2021, 8:23
Прус 2004 г. в. (Америка) в раз перестала работать система Smart key, проснувшись утром подойдя к машине не получилось открыть с помощью нажатия кнопки на ключе, открыл с ключа, вставил в слот, не заводиться. После всего произошедшего, поставил батарейку новую 2032, лампочка на ключе при нажатии кнопок марает, машина также не включается, АКБ зарядил, клемму снимал, все предохранители целые. Ключ проверил осциллографом, выдает 312 Мгц при нажатии кнопки. Снял электронный блок Smart key 89990-47020, на форумах пишут что сгорает контроллер 12J12G SE814 DG, у меня на плате стоит с маркировкой SE731 при визуальном осмотре под лаком ни каких оплавление нет, все цело. Помогите, подскажите куда копать, что делать?
Михай @ 6.1.2021, 9:51
Кнопка под рулевым колесом нажата?
lien25 @ 6.1.2021, 10:09
проводок питания окислился
предохранитель будет цел а питание на эти блоки приходить не будет. если нужны блоки пиши по вотсап всё есть в наличии. но из опыта дело не в блоке а в проводке в разъёме блока предохраниетелей.
kleshe @ 6.1.2021, 11:32
Буду проверять питание приходящее в блоки. только с какого начать, ведь вся система не работает ни блок smart key ни блок имобилайзера.
kleshe @ 6.1.2021, 10:32
Буду проверять питание приходящее в блоки. только с какого начать, ведь вся система не работает ни блок smart key ни блок имобилайзера.
lien25 @ 6.1.2021, 16:38При отгнивании синего провода постоянно выскакивает ошибка по кнопке парковки. Таких признаков как не видит ключ не возникало, делал на двух авто.
смотрим на блок предохранителей подкапотный , в верхней части под крышечкой живёт проходной разъёмчик , в верхнем ряду тонкий синий проводок в середине
вот на нём снизу питание и отгнивает. обычно решается пробросом провода поверху на тот предохранитель к которому он внутри короба идёт
7,5 в левой нижней части он верхний.
kleshe @ 11.1.2021, 12:38
Уважаемые, спасибо за советы! Блок прозвонил питание есть, все предохранители целы! В мае отец менял брелок, так как старый расколот, ну и соответственно в новый не вставил метку имобилайзера, подсела батарейка и связь с ключом пропала! Опыт умелых людей подсказал, сам бы так и ковырял дальше. Теперь делима, как восстановить метку?
Пользователей: 0