3D3D3D @ 12.9.2019, 19:11
Если не горит большой красный треугольник то НЕ МЕШАЙТЕ машине РАБОТАТЬ!.
А разъем можно сверить по цветам проводов.
3D3D3D @ 12.9.2019, 19:11И да я думаю что то что они не могут подключиться бесплатно это развод, типа вы у сигнализаторщиков спросите если не помогут приезжайте мы вам поможем ну я спасибо и записался на платную диагностику ребята по телефону сказали что у них оборудование такое же как и в гибрид сервисе если не подключатся то всё бесплатно
Если не горит большой красный треугольник то НЕ МЕШАЙТЕ машине РАБОТАТЬ!.
А разъем можно сверить по цветам проводов.
pavllex @ 12.9.2019, 20:54ну обд2 я не покупал и не пихал машина только куплена если только в японии пихали но спасибо за инфу завтра поеду в сервис на диагностику потом отпишусь
Короч. Бывает так, что в диагностическом разъёме сильно разгибаются контакты. Напокупают дешевых китайских OBD2 и суют в разъём. Они сильно разгибают контакты ( у меня так было, сам дурак)))) Потом когда пытаются вставить нормальный разъём в сервисе, то нет коннекта. Менял в итоге разъём. Это не долго))) Попробуйте копать в этом направлении. Или могли поменять некоторые контакты в разъёме, чтобы левый человек не мог подключиться и угнать авто. Это второй вариант. Возможно есть третий, я о нем незнаю))) Напишите потом что у вас было.
pavllex @ 12.9.2019, 20:54Привет продолжение темы: приехал в сервис который записался платно подключили сканер комп не подключается, позвали сигнализаторщиков он проверил обд разЪем говорит что всё в порядке по пинам надо смотреть дальше то есть делать прозвонку проводов сегодня сказали сделают всё и продиагностируют мне самому интересно что там бля с ВВБ ну очень она быстро заряжает и разряжает проехал много всё заметно не вооруженным глазом! Вечером отпишусь что к чему после сервиса
Короч. Бывает так, что в диагностическом разъёме сильно разгибаются контакты. Напокупают дешевых китайских OBD2 и суют в разъём. Они сильно разгибают контакты ( у меня так было, сам дурак)))) Потом когда пытаются вставить нормальный разъём в сервисе, то нет коннекта. Менял в итоге разъём. Это не долго))) Попробуйте копать в этом направлении. Или могли поменять некоторые контакты в разъёме, чтобы левый человек не мог подключиться и угнать авто. Это второй вариант. Возможно есть третий, я о нем незнаю))) Напишите потом что у вас было.
Лев Викторович @ 13.9.2019, 9:55
ну очень она быстро заряжает и разряжает проехал много всё заметно не вооруженным глазом! Вечером отпишусь что к чему после сервиса
3D3D3D @ 13.9.2019, 17:55
Это не батарея телефона, она и должна так работать, грубо говоря за 2 минуты она может от "0 до 100" и обратно зарядиться-разрядиться
Лев Викторович @ 13.9.2019, 21:34
Ребят вам что не интересно на чём вы ездите, МАШИНА НОВАЯ без пробега по Р/Ф, ХОЧУ ПРОВЕСТИ ДИАГНОСТИКУ ВСЕГО, проверил всё ок, кроме связи между тремя блоками управления запреты стоят по связи, по этому обд не подключается к блоку упр батарейкой, а так работает всё отлично, в тачке ошибок ноль. Интересует, что с батарейкой, ресурс её и если херовая то поменять на другую и радоваться жизни, вот что нужно мне. вроде всё написал кто че шарит
Лев Викторович @ 13.9.2019, 15:43
сигналка отлично поставлена, провода ровно, разъемы ровно, связь по проводам есть прозвонкой, всё нет нареканий говорит менять три блока управления
Лев Викторович @ 13.9.2019, 17:34
МАШИНА НОВАЯ без пробега по Р/Ф,
Alex71 @ 13.9.2019, 22:08
Блин, Вы сами понимаете что пишете ???
Вот это что значит ?
"всё нет нареканий говорит менять три блока управления"
Казнить нельзя помиловать.
Где будем ставить запятую ? Кто говорит ? "нареканий" говорить не может...
С чего Вы взяли что "менять три блока управления" ? Сканер уже подключили ? и при том настоящий TIS ?
Короче: кони пьяны, хлопцы запряжены...
ПС: если машина не сигнализирует "аварийными лампочками" - зачем лезть внутрь машины ?
"Не надо искать болячки, иначе найдёте их с десяток" (вольный пересказ героя А. Миронова из кинофильма "Трое В Лодке")
Alex71 @ 13.9.2019, 22:08
Блин, Вы сами понимаете что пишете ???
Вот это что значит ?
"всё нет нареканий говорит менять три блока управления"
Казнить нельзя помиловать.
Где будем ставить запятую ? Кто говорит ? "нареканий" говорить не может...
С чего Вы взяли что "менять три блока управления" ? Сканер уже подключили ? и при том настоящий TIS ?
Короче: кони пьяны, хлопцы запряжены...
ПС: если машина не сигнализирует "аварийными лампочками" - зачем лезть внутрь машины ?
"Не надо искать болячки, иначе найдёте их с десяток" (вольный пересказ героя А. Миронова из кинофильма "Трое В Лодке")
Лев Викторович @ 13.9.2019, 23:25
ТВОИ ДЕЙСТВИЯ НАПРИМЕР ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ У ТЕБЯ ЗАСИГНАЛИЗИРОВАЛА МАШИНА И ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО К НЕЙ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ НЕ СМОГУТ ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ?????????????????????????????????????? МОЖЕШЬ МНЕ СКАЗАТЬ????????????, Я НЕ ИЩУ БОЛЯЧКИ НО ТО ЧТО ОНИ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ НЕ МОГУТ ЭТО НАВЕРНО УЖЕ ПРОБЛЕМА ИЛИ ТЫ ПО.У И СТ ИЛИ АУТИСТ?????? АЖ БЕСИТ
Irjak @ 14.9.2019, 8:36
Не надо так истерить...) Эмоции твои понятны, но...
Во-первых: Вот ты пишешь "...есть подозрение что мне надо менять ВВБ.." - на чем основано? По поведению ВВБ (как ты описывал) с ней все норм ИМХО... Быстрый заряд/разряд не показатель ее "смерти". И потом, тебе 3D3D3D правильно говорил, что "поведение" ВВБ в приусе (вернее даже отображение ее работы) кардинально отличается от других аккумуляторов к которым ты привык (в телефоне, кислотный АКБ в обычном авто, в ноуте и т.д.). К слову даже если возникнут проблемы с ВВБ, то не надо ее менять полностью-достаточно будет заменить плохие элементы ... Надеюсь это будет не скоро
Тебе и другие по делу подсказывали... Приус - машинка умная, и если ей что не нравится, сразу получишь кучу ошибок на панели!
Если уже совсем достала идея проверки ВВБ - перекинь ее на другой приус, подключи сканер и проверь!!!
Вторая "проблема" - якобы нет связи с 3-мя блоками по OBD2, так хотя бы написал с какими??! Чем диагностировали?...Скрины с экрана в студию! Тогда есть что обсуждать/подсказывать. А если твои диагносты не могут подключиться нормально к машине, то сдается мне что они некомпетентны... Я бы поискал других диагностов...
Или взял бы сам шнурок+TIS поставил на ноут и продиагностировал (отдельная тема КАК на форуме есть), недаром что инженер-программист...
Ну... Как-то так...
ПЫ.СЫ. Совет - обзаведись мануалом по ремонту и обслуживанию, многие вопросы отпадут...
Лев Викторович @ 14.9.2019, 10:48
спасибо и все равно вы не далеки от истины ответа который я жду, через месяц, пол года, год, загорится ошибка например! и херли тогда делать, это ли не проблема хрен с ним с батареей 1 пока, проблема не могут подключиться!!!! и её хочу решить чтоб в дальнейшем не сталкиватся с ней блин неужели не понятно то? вроде на русском пишу
Лев Викторович @ 14.9.2019, 6:30
Восстановили ОБД разъём
nsv @ 14.9.2019, 17:05
Скорее всего предыдущий хозяин поменял контакты на разъеме, типа от угонщиков.
Лев Викторович @ 14.9.2019, 17:56
Нет просто в косе был перекусан один провод востановили
Вернуться в “Купил Prius NHW20 - есть вопросы”
Пользователей: 0