Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
По порядку: у меня приус 20 2007 года, европеец, предпоследняя комплектация (к делу отношения не имеет, но все же), пробег 205к км.
Тысячах на 170 машина начала поджирать масло. Плюс при запуске на холодную, особенно после простоя ночью в мороз, при запуске машины были 2-3 удара. В теплую погоду, то бишь летом, явных ударов не было, но запускалась машина не как обычно.
На 190к я перебрал движок, после переборки бензиновый мотор работать стал заметно тише, масложор ушел. НО! Сейчас при запуске машина ведет себя опять же странно. Вот например, сегодня ночью был 0 или что-то около, утром машину стал заводить, она запустила бензиновый мотор, обороты слегка повышены, работа шумная. Но странно не это.
Через небольшое время, буквально секунд 20, происходит как-будто какое-то переключение режимов: обороты резко падают до очень малого значения, машина как-будто практически глохнет и пытается повысить обороты, при этом она качается вперед-назад, как при переключении передачи что ли, не знаю как объяснить лучше. Сегодня такое было дважды, т.е. два раза она как-будто вот-вот заглохнет и оба раза она вперед качнулась. Потом обороты выравниваются, мотор начинает идеально работать, ровно, тихо. Вопросов, претензий нет. Еду на работы 50км без каких-либо замечаний.
Вопрос знатокам: в чем может быть дело? Я, уж пардоньте, чет очкую.
Сегодня вечером или завтра утром сниму видео запуска и приложу.