Сап @ 17.3.2021, 9:27
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, у меня Приус 20ка, америкос,, вдадею три месяца, до этого был Кадиллак, взял Приуса, думал экономичная тачка, конечно против кадика экономичная, но не на столько как говорят,, вообщем расход у меня 9-10 литров на сотку, по городу, практически без пробок, это по моим подчётам, по мимо компа, вообщем заправляю 20 95го, проезжаю 135 миль, это 200 с не большим км и 20ка улетела, горит чек, сканер сказал, что датчик ДМРВ, вот и вопрос, может ли из-за датчика на столько увеличится расход, ВВС вроде живая, заражается разрезается, как положено..., Всем за ранее спасибо.....
Сап @ 17.3.2021, 18:27Конечно.
Спасибо конечно за внимание за мою писанину, по поводу большого расхода, но вы, уважаемый, наверное не до читали, либо не посчитали нужным отвечать на заданный вопрос, либо просто не знаете что ответить, на форуме я конкретно не нашел ответ на свой вопрос, дак вот, спрашиваю ещё раз, может ли увеличится расход до 9-10 литров, из-за датчика ДМРВ, если кто сталкивался, поделитесь....
Сап @ 17.3.2021, 17:27то ответ утвердительный. Еще будут вопросы или все же соизволите полистать форум?
может ли увеличится расход до 9-10 литров, из-за датчика ДМРВ
STVV @ 18.3.2021, 7:12
Сап
У Вас что ДВС постоянно молотит?
vyatich @ 17.3.2021, 17:40
Конечно.
Сап @ 18.3.2021, 11:00
Спасибо за ответ, ДМРВ уже нашёл, на днях по меняю и посмотрим
Сап @ 18.3.2021, 11:05
Я конечно понимаю, что из-за датчика расход увеличивается, но не думал, что на столько, наверное ещё надо будет ВВБ про штудировать...
Сап @ 18.3.2021, 13:01
Как то где-то я читал, что больше высаживает крайние элементы ВВБ и они взаимо заменяемые, то есть из середины поставить по краям, а если крайние уже на исходе то их в середину, из-за ВВБ тоже может расход быть большим, я правильно мыслю?
Сап @ 18.3.2021, 13:01
Как то где-то я читал, что больше высаживает крайние элементы ВВБ и они взаимо заменяемые, то есть из середины поставить по краям, а если крайние уже на исходе то их в середину, из-за ВВБ тоже может расход быть большим, я правильно мыслю?
Вадим35 @ 23.3.2021, 13:26
не на максимуме температура в салоне?
Сап @ 27.3.2021, 9:05
Спасибо а отклик, а температура на минимуме и картонка и одьяло, но мне кажется ДВС запускается очень часто, вот и грешу на ВВБ, диагностика говорила сначала на ДМРВ, поменял, чек скинули, он опять вылетел, затем показала на датчик кислорода, говорят если кислородный умер, то может давать импульс на ДМРВ, на днях поеду и его менять, потом видно будет, возможно и не потребуется ВВБ трясти...
Сап @ 27.3.2021, 14:05А картонка то зачем? Термостат не держит?
Спасибо а отклик, а температура на минимуме и картонка и одьяло, но мне кажется ДВС запускается очень часто, вот и грешу на ВВБ, диагностика говорила сначала на ДМРВ, поменял, чек скинули, он опять вылетел, затем показала на датчик кислорода, говорят если кислородный умер, то может давать импульс на ДМРВ, на днях поеду и его менять, потом видно будет, возможно и не потребуется ВВБ трясти...
sergej99 @ 27.3.2021, 20:06
А картонка то зачем? Термостат не держит?
Сап @ 30.3.2021, 10:44
Картонка была поставлена ещё зимой, когда на севера гонял, вообщем у меня с этой машиной, целая история была, покупал ее в салоне, а там как правило не знают не чего о машине, лишь бы втюхать. Это возможно не по теме, но раз уж начали, все равно напишу, необесуте.
Короче, печка сразу дула холодным, сказали антифриза мало, я посмотрел да, расширительный бачок был пустой, ну думаю сейчас до магаза и поеду в тепле, после добавки антифриза не чего не поменялось, тут и началось, сначала подумал, что завоздушила, но нет, в процессе промывки системы ДВС, выяснилось, что радиатор печки забит напрочь, вообщем поменял радиатор печки, помпу, термостат, ДВС, не помню как правильно называется, по моему кран, толи трёх, толи четырёх контурный, который стоит со стороны левой фары, заменил,там же стоит и помпа, её тоже заменил, затем частично разобрав инвектор, добрался ещё до одной помпы, проверил, но она вроде работает, поставил обратно, вообщем хапнул горя, систему промывал раз 8, если не больше, чем только можно было, вывод для себя сделал, что лудше лимонки не чего толком не отмывает, может кому пригодится, вот такая была у меня проблема, а да о главном то не сказал, система была забита герметиком, не знаю за чем его туда сыпали, но наверняка устраняли течь, только не понятно где была течь, возможно в радиаторе печки, так как после всех моих интенсивных промывок системы, течи не где нет, вот как то так....
Михай @ 30.3.2021, 8:01
Системы охлаждения две, она для двигателя, вторая для гибридной части.
Ничего сложного там нет. В салон к радиатору с системы охлаждения двигателя уходят две трубки.
Если антифриз не замерз и при работе движка одна трубка горячая, а вторая холодная, то печка забита.
Вернуться в “Эксплуатация Toyota Prius 20”
Пользователей: 0