Являюсь уже более 5 лет счастливым обладателем 30-го Приуса. Машина 2010 года, пробег чуть более 300 тыс.км. Около года назад выскочил чек, извещающий об ошибке ЕГР. Долгое время некогда было заняться этой проблемой, пока машина не начала с периодом в 1000-1500 км выдавать "проверьте гибридную систему". Проблема решалась сбросом клеммы, после чего машина опять без всяких проблем продолжала двигаться около 1000 км, затем подергиваться начинал двигатель и затем через километров 500 появлялся снова "проверьте гибридную систему".
Снял ЕГР, оказался очень грязный и убитый уже. Заменил его на другой (на разборке взял) и около 6000-8000 км машина ездила без проблем. Затем опять началась "та же песня". Понял, что машина задыхается. Решил выбить катализаторы и почистить впускной коллектор. Машине это помогло поначалу, около 8000-10000 км ездила хорошо (конечно же, не считая постоянно горящего чека из-за выбитых катализаторов), но затем началось, что-то похожее, но менее насыщенное. Т.е., опять изредка подергивает двигатель, как-будто оборотов не хватает, изредка на холостых ни с того ни с сего поднимаются обороты до 5000-6000 (молотит так около 30 секунд и затем опять снижаются до стандартных), а потом опять выскочила "проверьте гибридную систему". При этом к постоянной ошибке про вырезанный катализатор добавилось P0A80. В то, что накрылась батарея не хочу верить, так как основное неадекватное поведение машины всегда приходится на момент, когда она заведена и едет на низких оборотах по пробкам или плотному движению. При этом на аккуме катится нормально свои положенные 3-5 км. Где-то на форумах читал, что с этой ошибкой люди чистили вентиляцию аккума и больше проблем не знали. Я тоже почистил, грязи там было очень-очень много.
Так что вот думаю, что с моей машиной периодически происходит, что решается (пока) сбросом клеммы. Буду благодарен, за какие-нибудь идеи по этому поводу