Что требуется:
1. Воспользоваться любой программой, которая позволяет отображать процент открытия дроссельной заслонки. (torque, Techstream и др.)
2. Включить зажигание и подключиться к машине при помощи программы. Двигатель не заводить, только зажигание! (Вставили ключ, два раза нажали на кнопку пуск (БЕЗ тормоза)). Педаль газа НЕ трогать!
3. Посмотреть показания процента открытия ДЗ.
4. Выложить полученные значения в данной теме.
При возможности процедуру повторить несколько раз для точности результата. (если двигатель прогрет, то можно и полностью запустить автомобиль, но не включать печку или кондиционер, что бы не завелся двигатель)).
Мной получен следующие результат:
Заслонка открывается на 14,12%
На сколько она должна открываться мне не известно. Я не нашел данных. Если есть данные то сообщите.
В инструкции по эксплуатации приуса в 20 кузове, есть раздел по ДЗ (стр. 128-129 (издательство Легион-Автодата, 2009) . В этом разделе указаны данные по проверки шагового двигателя и датчика положения ДЗ. Больше ни каких данных.
Но есть еще книга от приуса предыдущего поколения (11 кузова). В данном руководстве, есть раздел по замене датчика положения ДЗ и его регулировке!
В руководстве указано что, после замены, датчик положения должен быть отрегулирован, для этого надо включить зажигание и при помощи сканера или другой программы смотреть процент открытия ДЗ и в ручную подогнать его под значение 14,8 ± 0,8%.
Моторы на 11 и 20 приусах одинаковые. Но можно ли применить значение 14,8% к 20 модели не известно.
Ниже выложена страница, с текстом и картинками, по замене и регулировке датчика положения ДЗ (для 11 кузова).
Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 54 )