Так выглядит установочный кит и сам блок:
ссылка
ссылка
В комплекте: блок управления, жгут проводов, инструкция, монтажный комплект (хомуты, наклейки и т.п.)
Установка не ахти какая сложная, в прилагаемой инструкции все очень подробно и в картинках описано. Трудно оценить время установки, скажем так - сейчас я бы его смог установить за 2-3 часа неторопясь с перекурами.
Общий процесс выглядит так:
- скинуть клемму с аккумулятора

- снять правый передний пластиковый порог, затем кожух с подсветкой ног переднего пассажира.
- снять боковой кожух.
- снять правую боковую заглушку торпеды, затем снять коленный эирбег пассажира.
ссылка
- снять бардачок.
ссылка
ссылка
- закрепить блок, протянуть проводку (как и где протягивать, как и за что крепить хомутами - все указано в инструкции).
ссылка
ссылка
- собрать все в обратной последовательности
- провести регистрацию блока с помощью Toyota TechStream (требуется соотв. кабель и софт.)
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
С последним пунктом могут возникнуть проблемы, я лично купил за копейки китайский кабель Х-Horse - отлично работает.
Главная сложность, с которой придется столкнуться, заключается в том, что в проводке не оказалось 1 провода 12в. с преда ECU Ig2.
Схема коммутации проводки:
ссылка
Недостающий провод на схеме - точка F5.
Фото разьема,в котором его недостает.
ссылка
Эксперименты показали, что эта скотина (блок дист. запуска) не принимает 12в откуда попало, ему надо подавать 12в. именно после включения зажигания и в нужный момент.
Поэтому пришлось тянуть свой дополнительный провод от потребителя этого преда (судя по мануалу на АМ, с ECU Ig2 в основном питаются кнопки да подсветка), я тянул с кнопки включения попогреек (пришлось разобрать частично центральную консоль).
ссылка
Да, признаю, колхозно, но тянуть через всю консоль на левую сторону было оооочень лениво, а так, я акуратно подцепился,протянул и притянул хомутами.
Дополнительная информация:
- Для работы дист. запуска якобы требуется наличие опции "Бесключевой доступ", я лично в этом сомневаюсь, должно и без нее работать.
- Дистанционный запуск можно включить только 2 раза, интервал работы 10мин, потом машина сама глохнет (фича Тойоты)
- Максимальная дальность действия, по моим измерениям, составила около 70-75м. (прямая видимость, рука с брелком поднята вверх над головой)
- Ничего не программируется, при старте в холодное время года включаеся максимальный обдув лобового и отогрейка заднего стекла. Климат остается на последней заданной температуре.
В связи с этим, если нужен нормально прогретый салон зимой, перед тем как покинуть машинку нужно следить за значением выставленной температурой климата, влюченной попогрейки, режимом трансмиссии (в ЭКО режиме не работает электро печка). Если перед глушением АМ оставить +23, включить попогрей на чуть-чуть, и оставить на Normal, то машинка прогреется очень резво.
ps: тыц - из за ограничения на кол-во кортинок в сообщении.