Oksi
オクサーナ
Сообщений: 10276
Регистрация: 29.12.2008

25.4.2011, 11:40

Toyota может уступить GM звание крупнейшего автопроизводителя.
Toyota в этом году уступит General Motors звание крупнейшего мирового автопроизводителя, утверждает Associated Press.
General Motors наверняка вернет себе титул крупнейшего мирового автопроизводителя в этом году, опередив таким образом Toyota, производственный цикл которой нарушился из-за землетрясения, цунами и аварии на АЭС "Фукусима-1", отмечает агентство.
В частности, в начале апреля Toyota объявила о том, что вынуждена будет остановить все свои заводы в США из-за нехватки комплектующих, вызванной последствиями землетрясения и цунами в Японии.
Этот фактор, а также и систематические отзывы автомобилей из-за технических дефектов будут способствовать потере корпорацией статуса лидера. Так, на прошлой неделе Toyota объявила, что отзывает 308 тысяч автомобилей, проданных на территории США. Им требуется срочная проверка датчиков управления раскрытием подушек безопасности.
Теперь Toyota сообщает, что рассчитывает восстановить производство в полном объеме в ноябре-декабре 2011 года. Toyota намеревается приступить к восстановлению производства в июле в Японии и в августе - на заводах в других странах.

Президент компании Toyota Акио Тойода объявил 22 апреля о серьезной нехватке 150 различных деталей, преимущественно пластиковых и резиновых, используемых при сборке новых автомобилей.
Компания Renesas Electronics, производящая микрочипы для автомобилей, пообещала возобновить выпуск своей продукции досрочно, чтобы помочь Toyota ускорить восстановление объемов производства, передает Economic Times.
В полном объеме производство удастся возобновить лишь к концу этого года. Как сообщили BFM.ru в российском представительстве Toyota, в настоящее время все предприятия компании в Японии уже функционируют, однако объем производства составляет лишь 50%. С июля мощности планируется постепенно наращивать, однако это будет зависеть от ситуации с поставкой комплектующих.
По заявлению Акио Тойода, ожидается, что производство выйдет на полную мощность лишь к ноябрю-декабрю. В настоящее время количество автомобилей, ввозимых в Россию, поддерживается за счет текущих поставок и автомобилей на складах. При этом в компании признают, что в будущем возможны задержки.
Напомним, землетрясение, произошедшее 11 марта, и его последствия вынудили концерн временно прекратить работу своих предприятий в Японии - как сборочных, так и выпускающих комплектующие детали. Это, в свою очередь, вызвало необходимость приостановить производство и сборку на заводах за пределами страны. К примеру, в Китае некоторые предприятия Toyota будут в течение ближайших полутора месяцев загружены лишь на 30%.
Toyota смогла опередить GM, воспользовавшись трудностями, которые американский автопроизводитель испытал из-за экономического кризиса 2008 года. Эксперты говорили о нежизнеспособности GM из-за кабальных договоров с профсоюзами. Банкротство 2009 года помогло компании изменить параметры этих соглашений. Это, а также улучшившаяся экономическая конъюнктура, способствовало "ренессансу" GM.
ссылка
Всем рекомендую Клубный автосервис по "Тойота Рав4" в Москве - ссылка
Многие работы намного дешевле, чем у официального дилера Тойоты.

Oksi
オクサーナ
Сообщений: 10276
Регистрация: 29.12.2008

2.5.2011, 11:22

Японское землетрясение вызвало переворот в окраске машин.
Производителям автомобильных эмалей пришлось срочно менять технологии после японского землетрясения, так как некоторые компоненты красок производились исключительно в Японии и стали недоступны после катастрофы. Как сообщает Automotive News со ссылкой на пресс-службу Ford, специалистам концерна понадобился целый месяц, чтобы в сотрудничестве с поставщиками создать новую формулу краски с металлическим эффектом. Прежняя формула оказалась недоступной после того, как стихия разрушила завод компании Merck в городе Онагава – единственный, где производился пигмент под названием ксираллик (Xirallic), придающий металлику блестящий вид.
Отсутствие этого пигмента сделало невозможным производство целого ряда красок-металликов, включая такие популярные оттенки, как черный и красный. Ранее Ford прекратил принимать от дилеров заказы на автомобили этих цветов. Теперь же, после введения в формулу другого пигмента вместо ксираллика, окраска кузовов в черный и красный металлик возобновится.
ссылка
ссылка
Всем рекомендую Клубный автосервис по "Тойота Рав4" в Москве - ссылка
Многие работы намного дешевле, чем у официального дилера Тойоты.

Oksi
オクサーナ
Сообщений: 10276
Регистрация: 29.12.2008

15.5.2011, 20:35

Цены на популярные иномарки ползут вверх.
В начале мая ряд иностранных автопроизводителей подкорректировали цены свою продукцию, сообщается в ежемесячном обзоре, подготовленном аналитическим агентством «АВТОСТАТ».
Так, японская Toyota увеличила цены на пять своих моделей - хэтчбек Auris подорожал на 1,3–1,7%, кроссовер RAV4 вырос в цене на 1,7–2,7%, внедорожник LC Prado стал дороже на 2,4–3,3%, Highlander на 2,5–2,6%, а пикап Hilux на 0,9%. Кроме того, Toyota отменила льготные цены, действовавшие до 30 апреля 2011 года. Другой японский автопроизводитель компания Nissan изменила цены внедорожников. Pathfander стал дороже на 0,2–6,6%, Patrol – на 3,1%. Наибольшая прибавка цен - 7,6–11,3% - у пикапа Navara. Японская Honda повысила стоимость модели Accord на 1,4-2,8% (в зависимости от комплектации). Компания Mitsubishi увеличила рекомендованную цену автомобиля ASX в комплектации Invite на 2,7%, а компания Subaru объявила о подорожании кроссовера Forester на 0,9 – 3,0%.
Корейская Hyundai, вдохновленная успешным стартом продаж «народного» автомобиля Solaris, в последних числах апреля объявила об увеличении цен на эту модель на 0,7-5,2%. Больше всего выросла цена автомобиля в «минимальной» комплектации, достигнув 399000 руб. На 5000 руб. увеличилась и цена автоматической коробки передач. Их коллеги из компании Kia увеличили стоимость кроссовера Sportage на 2,4 – 3,1%. Не отстают от других и европейцы. Концерн Volkswagen обнародовал цены нового поколения Passat Variant (универсал). По сравнению с автомобилем предыдущего поколения начальная стоимость базовой модели выросла на 9,4%, Passat Variant в максимальной комплектации стал дороже на 17,4%. Немецкий Opel повысил рекомендованные цены на две модели: Antara на 1,7-2,1% и Astra GTC – на 0,7-0,8%. Французский Сitroen изменил цены модели С5. Автомобили с кузовом седан стали дороже на 1,4 -1,9%, с кузовом универсал – на 1,3-1,9% (в зависимости от комплектации). Подорожали две модели и у французского Renault, причем заметно больше. В зависимости от комплектации цена Megan увеличилась на 3,9–5,5%, Fluence – на 3,9-5,4%.
За последнее время произошли и некоторые другие ценовые корректировки, в частности отмена ряда льготных программам и уменьшение размеров скидок. По мнению директора аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, рост цен на иномарки вполне логичен и происходит на фоне повышенного спроса и дефицита некоторых моделей. Очереди на наиболее востребованных модели и модификации машин достигают сейчас 3-6 месяцев. По его словам «на рынке ситуация сейчас напоминает весну 2008 года, когда покупатели берут не то, на что настраивались изначально, а то что есть в наличии. Иначе можно не успеть, а «завтра» уже может быть дороже».
ссылка
Всем рекомендую Клубный автосервис по "Тойота Рав4" в Москве - ссылка
Многие работы намного дешевле, чем у официального дилера Тойоты.

Roman Cooper
Старожил
Сообщений: 7966
Регистрация: 2.6.2010
Город: 190
Авто: RAV4 (5) 2,5 л.

16.5.2011, 9:09

Не уверен, что повышение цен на автомобили связано с землетрясением в Японии...
ссылка

Вернуться в “Статьи и ссылки”

2 человека сейчас читают эту тему

Пользователей: 0