priussergey @ 14.7.2017, 13:53
НАШЕЛ ГДЕ НАХОДИТСЯ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДВИГОТЕЛЕМ ЗА БАРДАЧКОМ......ПРОЗВАНИЛ ПРОВОДА КАТОРЫЕ ИДУТ НА ДВИГОТЕЛЬ ПРИВОДА ЗАСЛАНКИ ОНИ ЦЕЛЫЕ....ГДЕ ИСКАТЬ ДАЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ
as1 @ 14.7.2017, 14:43
предохранитель EFI И THRO под капотом
priussergey @ 14.7.2017, 13:53Сам двигатель эаслонки, выходные каскады блока управления двигателем заслонки. А вообще данная ошибка говорит о пропаже питания на управление заслонкой, поэтому нужно проверить цепь питания согласно мануала. При этом целостность предохранителей не может гарантировать контакт в гнезде предохранителя, т.к. у оригинальных предохранителей ножки толще чем у ширпотреба.
НАШЕЛ ГДЕ НАХОДИТСЯ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДВИГОТЕЛЕМ ЗА БАРДАЧКОМ......ПРОЗВАНИЛ ПРОВОДА КАТОРЫЕ ИДУТ НА ДВИГОТЕЛЬ ПРИВОДА ЗАСЛАНКИ ОНИ ЦЕЛЫЕ....ГДЕ ИСКАТЬ ДАЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ
vyatich @ 14.7.2017, 20:40
Сам двигатель эаслонки, выходные каскады блока управления двигателем заслонки. А вообще данная ошибка говорит о пропаже питания на управление заслонкой, поэтому нужно проверить цепь питания согласно мануала. При этом целостность предохранителей не может гарантировать контакт в гнезде предохранителя, т.к. у оригинальных предохранителей ножки толще чем у ширпотреба.
vyatich @ 15.7.2017, 12:41
Т.е. на клемме +BM питание есть? По мануалу двигатель заслонки управляется импульсным напряжением и при отсутствии там другая ошибка. Проверьте еще наличие питания в ЭБУ после клеммы +ВМ. Т.к. данная ошибка идет чисто по питанию. По мануалу так же сказано, что при отсутствии сигнала с датчика положения дроссельной заслонки двигатель ДЗ блокируется ЭБУ в закрытом положении. Мануал с пошаговыми инструкциями по поиску неисправностей ссылка здесь ссылка
vyatich @ 15.7.2017, 12:41
Т.е. на клемме +BM питание есть? По мануалу двигатель заслонки управляется импульсным напряжением и при отсутствии там другая ошибка. Проверьте еще наличие питания в ЭБУ после клеммы +ВМ. Т.к. данная ошибка идет чисто по питанию. По мануалу так же сказано, что при отсутствии сигнала с датчика положения дроссельной заслонки двигатель ДЗ блокируется ЭБУ в закрытом положении. Мануал с пошаговыми инструкциями по поиску неисправностей ссылка здесь ссылка
priussergey @ 19.7.2017, 12:23
да есть там напряжение .........но на 10 схема другая чем на 11..............и вот всеже не пойму питание есть а ошибку выдает . купил другой блок тоже самое хер знает где искать
у кого какие мысли еще есть
Const_Y @ 19.7.2017, 18:13
Чет я не пойму пациент 11й или 10й? Фризы ошибки смотрел? Какое значение "+ВМ"?
priussergey @ 20.7.2017, 9:06
приус 10-й все я его подедил... иух если приус говорит об ошибке что неисправность цепи привода ETCS как это было у меня то надо искать и проверять очень тчательно....причина на предохранителе THRO стоял жук каторого я не заметил "пред прозванивался яего достал мельком глянул ножки толстые" значит все гуд а вот хер пред15А нагрузка не маленькая жук подгорел и стал хреново пропускать ток вот и все вся неисправность итог 1000 рубликов потрачено зря на покупку блока "к стате кому нужно продам он исправен" машина стояла 8 дней все эти дни я ей занимался в свободное от работы время плюс немного нервов и головной боли каторые не купить вот и все а цена вопроса три копейки................ВСЕМ СПАСИБО КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ПОМОЩИ УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТИ СПАСИБО ЗА МОНУАЛ......ЗАПАСА ТОРМОЗНОГО ПУТИ ВАМ УВАЖАЕМУЕ ПРИУСОВОДЫ А МАШИНКА ПРОСТО ПРЕКРАСНАЯ ХОТЬ И ИНОГДА КАПРИЗНЯЧАЕТ
Андреан @ 2.9.2019, 16:59
Здравствуйте.У Вас остался Блок управления га 10-ку.Он в рабочем состоянии?Если да.и он вам не нужен готов купить за 1000 рублей.
Пользователей: 0